1

Что из себя представляет автоматический инкубатор?

 

 

Автоматическими называют инкубаторы, в которых переворот лотков с яйцами осуществляется в автоматическом режиме и не требует участия птицевода в этой процедуре.

Инкубаторы-автоматы (большинство из них) – обычные инкубаторы, обладающие механизмом автопереворота яиц, а не полностью автоматизированные системы, к примеру, с блоком управления температурой и влажностью воздуха в камере. Хотя, следует отметить, что и такие установки пользуются чрезвычайно популярностью, несмотря на свою стоимость.

Новинкой считаются инкубаторы повышенной выводимости – установки, выделяющиеся каким-либо «новшеством». Одни из известных инкубаторов такого плана – устройства со стимуляцией роста эмбрионов световыми вспышками или звуковыми сигналами, облучением инфракрасным светом, созданием высоковольтного электростатического поля и т.д.

В автоматические инкубаторы можно укладывать не только куриные, но и утиные, индюшачьи, перепелиные и яйца иной птицы, делать это нужно острыми концами яиц вниз, а тупыми вверх.

 

 

 

Средний процент вывода птицы с помощью автоматических инкубаторов составляет 95%, а в некоторых случаях и больше. При этом затраты, за исключением расходом на приобретение и потребление электричества, практически отсутствуют. Автоматический инкубатор избавляет вас от потребности своевременного переворота яиц, а поэтому вам не нужно будет беспокоиться о том, что вам необходимо быть практически постоянно дома или же доверять выполнение этих задач другим людям.

 

Кроме того автоматические инкубаторы оснащены функцией наклона лотков, и, как правило, автостопа переворота спустя определенное количество времени. Обычно переворот лотков прекращается за два дня до предполагаемого вылупления птенцов. Как и иные модели установок для вывода молодняка, автоматические инкубаторы выпускаются с различной вместительностью.

 

В каждом модельном ряде обычно предполагается несколько инкубаторов с различными уровнями загрузки. Кстати, и промышленные инкубаторы считаются автоматическими, поскольку практически во всех агрегатах все процессы автоматизированы.

 

Автоматический инкубатор – очень выгодное приобретение, поскольку он быстро окупается, а себестоимость продукции снижается, что просто не может не сказаться положительно на деятельности птицевода.

Подробнее узнавайте на нашем сайте: http://msk-incubator.ru/