Откорм уток на печень

 

 

Откорм уток на печень делают следующим образом. Выращенных на приусадебном участке уток переводить на откорм нужно постепенно, так как нагрузки на организм при откорме такого рода большие, поэтому и уток желательно отбирать физически здоровых.

Размещать уток в небольших загонах и дополнительно подкармливать их зерном самоклевом малоэффективно, поскольку степень упитанности в этом случае низкая, а расход кормов большой. И это вполне логично: чем больше утка двигается, тем больше калорий тратится впустую на обеспечение жизненных процессов.

Качество откормленных уток будет выше в том случае, если их откармливать принудительным способом с увеличенной плотностью посадки на единицу площади либо содержа каждую утку отдельно в специальных клетках. Утка практически не двигается: может только есть, спать и… Наши деды вместо клеток использовали мешки: отрезался уголок, в который просовывалась голова, а все туловище утки оставалось в мешке. Если вы решитесь на такой отчаянный способ откорма утки на печень в мешке, то имейте ввиду, что если на утку не надеть памперс, то она вся будет в гав…

Кормят уток немного отваренной, слегка подсоленной кукурузой, заправленной жиром. Уток можно кормить вручную, с помощью кормового шприца или воронки. Применяя шприц, надо кормить смесью зерновой муки с преобладанием кукурузы, предварительно ошпарив мешанку. Откорм длится 3—4 недели, в результате, кроме высококачественного мяса, получают и деликатесную печень, которая у гибридов мускусной и пекинской утки, а также у мускусных уток может достигать массы 800 г и больше.