Зимние заготовки соленых огурцов в бочке

соленые в бочке огур…

Домашние заготовки на зиму проводят, начиная с самой весны до поздней осени. На зиму заготавливают соления, квашения, маринованные овощи и фрукты. Делают заготовки в засушенном виде, замораживают продукты.

Но ни в чём так хорошо не сохраняются витамины и полезные вещества, как в квашенных на зиму овощах и солениях.
соленые в бочке огур…Мы заготавливаем овощи на зиму прямо у себя на даче. Благо, что находится она недалеко от города, и туда всегда можно подъехать. Я очень люблю делать заготовки квашением и солением, когда овощи сбраживаются естественным путём. В таком способе заготовки продуктов, они сохраняют максимум витаминов и микроэлементов до самой весны. Хочу рассказать о засолке огурцов в деревянной таре.

Домашние заготовки на зиму солёных огурцов

Я засаливаю огурцы в деревянной бочке. В такой таре они лучше всего сохраняют свои качества, остаются ароматными и хрустящими до самой весны. Засолку провожу в период наибольшего созревания огурцов. В нашем регионе, это плодородный август. Месяц сбора урожая. Для засолки я отбираю огурцы отличного качества. От этого будет зависеть их сохранность. Они должны быть твёрдые, зелёные, с мелкими семенами, желательно одного размера.

Засолку провожу тут же, как только провели сбор. На дно подготовленной деревянной бочки, в которой я провожу ежегодные засолки, укладываю пряности и зелень, предварительно вымыв их холодной водой. Вообще домашние заготовки на зиму можно проводить в кадке или в любой другой подходящей ёмкости.

Главное, чтобы она не окислялась. Огурцы так же хорошо мою холодной водой, затем начинаю укладывать их в бочку в вертикальном положении, плотно подгоняя друг к другу. Каждый ряд перемежаю слоем зелени и пряностей.

Когда огурцы полностью уложены и укрыты сверху слоем пряностей с зеленью, укладываю на них плотно подогнанный деревянный круг, и сверху придавливаю небольшим грузом, чтобы огурцы в дальнейшем не всплыли. Так как я буду заливать их рассолом, то он должен быть выше деревянного круга на 4-5 см.

Рассол я буду заливать в круглое отверстие в крышке и закупоривать пробкой. Обёрнутой тканью. Если вы будете делать домашние заготовки для зимы в деревянной кадке, то просто закройте сверху чистой тканью. Огурцы, залитые рассолом, я обычно выдерживаю при комнатной температуре двое суток. Затем убираю бочку в погреб.

электричество30% ЭКОНОМИЯ НА ЭЛЕКТРИЧЕСТВЕ

Начните экономить на счетах за электроэнергию прямо сейчас, используя уникальный прибор, который снижает ток потребления электроприборов, за счет чего меньше «крутится» счетчик и, как следствие, снижаются ежемесячные счета за электричество!
Подробнее >>>

Но в этом году решил провести засолку прямо в погребе таким же способом, но с некоторыми добавлениями. О таком способе мне рассказала соседка по даче, я и решил попробовать. Это домашние заготовки на зиму с применением льда. На дно бочки я уложил слой пищевого льда, и рассол тоже перемешал со льдом. Такие охлаждённые огурцы должны лучше всего сохранить свой вкус и крепость до самой весны. Ну что ж, поживём, увидим.

соленые огурчики

Пропорции пряностей для засолки

А теперь пропорции всех пряностей и зелени. Вообще эти ингредиенты лучше брать по вкусу, примерно в таких пропорциях: на 10 кг свежих огурцов 300 г укропа, 40 г чеснока, корень хрена на 50 г и 3-4 его листка. Обязательно надо положить горький перец 2-3 стручка, и листья вишни и смородины по 100 грамм. Все остальные зелёные добавки делайте индивидуально, я лишь расскажу, что ещё добавляю лично. Это сельдерей и корень петрушки, эстрагон, кориандр и майоран.

Для крепости кладу так же литья дуба, а для аромата добавляю чабер. Вся зелень должна быть абсолютно свежей и чистой. Я режу её крупными кусками, корешки так же очищаю и измельчаю. Чеснок разрезаю вдоль на 4 части.

Каким должен быть рассол? Лучше всего для рассола использовать жёсткую воду, я беру её из родника, что протекает неподалёку. На 10 литров воды кладу 600 г поваренной соли. Огурцы у меня среднего размера, но если брать крупные экземпляры, то количество соли лучше увеличить до 800 г. Если засаливать охлаждённым способом, который я применил со льдом, то количество соли можно уменьшить. Самая лучшая температура для содержания засоленных огурцов, это от 0 до+3°.

Видеорецепт соленых огурцов 

Похожие материалы
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
       
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: