Лук, маринованный в уксусе

Лук, маринованный в уксусе, это не только лакомство гурманов и составляющая часть некоторых салатов, но так же и способ сохранить этот овощ в зимний период.

Способов его маринования существует очень и очень много, мы же подробно остановимся на некоторых наиболее популярных.

При выборе метода, как замариновать лук в уксусе, следует учесть, какой лук вы будете использовать. Он может быть сладким, средне-острым и острым. Чтобы убрать характерную неприятную горечь, вначале его следует обдать кипятком. Это не относится к сладкому типу, так как эта горечь в таком овоще отсутствует.

Лук, маринованный в уксусе, готовится с использованием яблочного, винного, виноградного или обычного уксуса. Еще можно применять любые добавки, такие, как специи и зелень. В случае если у вас не оказалось уксуса или вы его не используете, можно воспользоваться лимонным соком.

Первый рецепт

Он подойдет для острых сортов. Почистить и нашинковать 1 кг лука. Добавить к нему 1 лавровый листок, соль и перец по вкусу, 100 грамм любого уксуса и 3 ст. ложки любого растительного масла. Залить лук горячей водой так, чтобы он полностью был ею покрыт. Далее кастрюлю с луком ставим на огонь и подогреваем до 75-80 градусов, после чего быстро охлаждаем. Хранить такой лук с уксусом можно до 6 дней в холодильнике.

электричество30% ЭКОНОМИЯ НА ЭЛЕКТРИЧЕСТВЕ

Начните экономить на счетах за электроэнергию прямо сейчас, используя уникальный прибор, который снижает ток потребления электроприборов, за счет чего меньше «крутится» счетчик и, как следствие, снижаются ежемесячные счета за электричество!
Подробнее >>>

Второй рецепт (для сладкого лука)

Так как горечь в таких сортах отсутствует, то достаточно овощ почистить, нашинковать, добавить соль и уксус по вкусу и оставить в прохладном месте на несколько часов.

Третий рецепт

Лук, маринованный в уксусе, по этому рецепту получается не только очень вкусным, но и необыкновенно красивым. А все потому, что мариноваться он будет вместе со свеклой, поэтому приобретет красивый свекольный оттенок. Итак, нам нужно по 1 кг лука и свеклы. Овощи почистить и порезать. Лук обдать кипятком и сложить в посуду. Равномерно переложить его слоями со свеклой. Для маринада смешиваем воду и винный уксус в соотношении 1:1, добавляем по вкусу соль и перец. Заливаем маринадом посуду с овощами и оставляем мариноваться в течение суток.

Четвертый рецепт

В Грузии для приготовления такого лакомства, как лук, маринованный в уксусе, используют различные специи и пряности. Для маринада смешивают воду и уксус в пропорциях 1:1, добавляют сюда лавровый лист, гвоздику, корицу, перец душистый и острый, сахар и соль. Лук заливают кипятком на 2-3 минуты. После чего охлаждают в подсоленной воде, после этого заливают полученным маринадом и маринуют несколько часов.

Пятый рецепт

Как уже говорили выше, маринование лука используют для его хранения зимой. Как это делать?

Для начала лук чистят и кладут в подсоленную воду (200 грамм соли на 1 литр), оставляют так в холоде на несколько суток. За это время луковицы становятся полупрозрачными.

Такой лук складывают в предварительно подготовленные банки, которые заливают кипящим маринадом. Банки укупоривают, переворачивают, накрывают одеялом и оставляют до полного остывания.

Для маринада нужно (из расчета на 1 литр воды):

— несколько лавровых листов;

— 7-10 горошин черного перца;

— по 1 столовой ложке соли и сахара;

— 200 мл уксуса (столового).

Похожие материалы
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
       
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: