Эфирные масла – сила самой природы

 

 

Ни для кого не секрет, что эфирные масла наделены многочисленными целебными и восстанавливающими свойствами.  С их участием сглаживают недостатки кожи: омолаживают и очищают.

Предлагаю воспользоваться следующими советами:

• Эфирное масло моркови. (Daucus Carota)

Сладкие ароматные ноты, насыщенный оранжевый цвет - вот отличительные черты для масла моркови. Трудно найти подобное косметическое средство, столь же богатое бета-каротином. Здоровая сияющая кожа  - это следствие процедур с участием морковного масла.

Рецепт: в темной стеклянной ёмкости перемешать 5-6 капель морковного масла и 2 ст. л. масла жожоба . От того, насколько тщательно перемешаются масла во флаконе, зависит качество и эффективность средства.

Если вам необходимо сделать самомассаж, то чайной ложки полученной массы будет достаточно. За 5 минут до самомассажа распределите смесь на коже лица . Пара-тройка подобных процедур и признаков увядания кожи как не бывало.

 

 

Эфирное масло моркови не подходит женщинам с жирной кожей. Обращаться с маслом следует осторожно, т.к. оставляет на тканях трудновыводимые следы.

• Эфирное масло лаванды. (Lavandula Augustifolia)

Лаванда - потрясающее растение, масло которого изобилует вяжущими и успокаивающими веществами. Дезинфицирующие свойства лаванды помогают скорому заживлению ран, восстановлению работы внутренних органов. Она ликвидирует различного рода болезни кожи, перхоть и ломкость волос. Лаванда не только останавливает появление пузырей после ожога, но и снимает болевое ощущение. Его принято наносить ваткой прямо на обожженные места, а можно 10-15 капель добавить в прохладную ванну – эта процедура успокоит кожу и снимет болевые ощущения.

• Эфирное масло лимонника (Cymbopogon Citratus)

Оптимистичными и бодрящими оттенками аромата насыщается воздух, когда открывается флакончик с эфирным маслом лемонграсса. Его целебные свойства стимулируют работу кровеносных сосудов, всего организма, улучшая память и энергетический потенциал . А вот это масло просто создано для решения проблем кожи склонной к жирности.  Средству нет равных, когда дело касается желтой кожи курильщиков или людей, подверженных постоянному стрессу.

Чтобы принять освежающую ванну: восемь капель масла  предварительно смешивается  с 1/3 стакана молока и раствором  поваренной соли. Для массажа: три капли на 10 мл базового масла.

Лечебные мероприятия с лемонграссовым маслом противопоказаны детям до трех лет.

Основные советы для тех, кто решил приобрести эфирное масло:

1. Эфирное масло -  это достаточно сильное средство. Нужно соединять их с базовыми маслами, такими как виноградное, миндальное, абрикосовое, кунжутное. Вдыхать аромат нужно осторожно – очень высока концентрация эфирных веществ.

2. Профессионалы советуют всегда сделать тест, который покажет реакцию организма на то или иное масло. Толику того масла, которое вы планируете использовать, нанесите на запястье и подождите . Аллергикам желательно пользоваться не эфирными маслами, а надежными продуктами на их основе.

3. Несмотря на то, что концентрат силы растений и называется \"маслом\", в нем отсутствуют жирные кислоты. Поэтому оно похоже более на жидкость, чем на жирное вещество. Чтобы не наткнуться на мошенников, которые предлагают дешевую и низкоэффективную продукцию, приобретайте масла у производителей с мировым именем и безупречной репутацией.