Как хранить капусту современным способом

Как хранить капусту

Как хранить капустуМногие дачники всё ещё пытаются сохранять урожай капусты по старинке, дедовскими методами. Это у них получается с переменным успехом, но я хочу поделиться новым современным методом хранения капусты, при котором она выглядит свежей до самого лета.Изображение

Капусту хранят в подвалах разными способами, кто складывает в пирамиду, кто подвешивает на крюк к потолочным балкам, иные заворачивают кочаны в газету. Все эти способы бесспорно, надёжны и проверены временем. Однако жизнь не стоит на месте, прогресс заметен и в этой области. Недавно мне стало известно, как хранить капусту, чтобы она до следующего лета оставалась в свежем виде. Теперь я не пользуюсь больше старыми традиционными методами хранения, а доверяю только этому новому способу, которым и хочу поделиться.

Как хранить капусту современным способом

Для хранения выбираю поздние сорта капусты, которые так же пускаю и на засолку. Они должны быть очень плотными, иначе сохраняться будут плохо. Такие кочаны лучше отложить сразу для использования в пищу. Чтобы хранить капусту в хорошем виде, все неплотно прилегающие листья обрезаю, стараясь при этом оставить на вилке несколько штук зелёных.

Повреждённые места обрезаю, и такие кочаны в дальнейшем будут подлежать более пристальному осмотру. Кочерыжки так же обрезаю, оставляя при этом не более 1 см. В общем, перед укладыванием на хранение, капустный кочан должен выглядеть совершенно свежим и упругим.

Затем беру заранее купленную в магазине тонкую пищевую плёнку, которую используют для упаковки продуктов. Покупаю рулоны большой ширины – 45 см. Эта плёнка слегка липучая, и слои хорошо прилегают друг к другу.

Каждый кочан капусты я заворачиваю для хранения на зиму в несколько слоёв такой плёнки, плотно приглаживая каждый. Двух слоёв, как правило, вполне достаточно.

Обёрнутые в плёнку кочаны капусты я складываю в ящики, вообще же их можно укладывать куда угодно, хоть на полки, хоть в мешки, разницы при этом никакой нет.

электричество

Капусту хранят в подвалах разными способами, кто складывает в пирамиду, кто подвешивает на крюк к потолочным балкам, иные заворачивают кочаны в газету. Все эти способы бесспорно, надёжны и проверены временем. Однако жизнь не стоит на месте, прогресс заметен и в этой области. Недавно мне стало известно, как хранить капусту, чтобы она до следующего лета оставалась в свежем виде. Теперь я не пользуюсь больше старыми традиционными методами хранения, а доверяю только этому новому способу, которым и хочу поделиться.

Как хранить капусту современным способом

Для хранения выбираю поздние сорта капусты, которые так же пускаю и на засолку. Они должны быть очень плотными, иначе сохраняться будут плохо. Такие кочаны лучше отложить сразу для использования в пищу. Чтобы хранить капусту в хорошем виде, все неплотно прилегающие листья обрезаю, стараясь при этом оставить на вилке несколько штук зелёных.

Повреждённые места обрезаю, и такие кочаны в дальнейшем будут подлежать более пристальному осмотру. Кочерыжки так же обрезаю, оставляя при этом не более 1 см. В общем, перед укладыванием на хранение, капустный кочан должен выглядеть совершенно свежим и упругим.

Затем беру заранее купленную в магазине тонкую пищевую плёнку, которую используют для упаковки продуктов. Покупаю рулоны большой ширины – 45 см. Эта плёнка слегка липучая, и слои хорошо прилегают друг к другу.

Каждый кочан капусты я заворачиваю для хранения на зиму в несколько слоёв такой плёнки, плотно приглаживая каждый. Двух слоёв, как правило, вполне достаточно.

Обёрнутые в плёнку кочаны капусты я складываю в ящики, вообще же их можно укладывать куда угодно, хоть на полки, хоть в мешки, разницы при этом никакой нет.

электричество30% ЭКОНОМИЯ НА ЭЛЕКТРИЧЕСТВЕ

Начните экономить на счетах за электроэнергию прямо сейчас, используя уникальный прибор, который снижает ток потребления электроприборов, за счет чего меньше «крутится» счетчик и, как следствие, снижаются ежемесячные счета за электричество!
Подробнее >>>

Раз в месяц я проверяю, как хранится капуста, обёрнутая пищевой плёнкой. Если нахожу места, где верхние листья начинают гнить, кстати сказать, таких находится очень мало, кочан разворачиваю, обрезаю гнилые места и снова заворачиваю в плёнку. Метод очень хорош, и все, кому я советую его, остаются очень довольны. Теперь у нас дома заквашивается сразу немного капусты. Две-три банки вполне хватает до следующего раза. Когда она закончится, мы вновь шинкуем на засолку капусту из сложенных на хранение свежих кочанов. Таким образом, у нас всегда на столе заквашена свежая хрустящая аппетитная капуста. А ещё мы постоянно едим свежие салаты из капусты всю зиму, весну, вплоть до самого лета.

В прошлом году я достал последний капустный вилок из подвала в середине июля, и у него был вид, будто его срезали пару недель назад.

Хранить капусту следует в подготовленном помещении подвала. Перед закладкой овощей его надо вычистить, продезинфицировать. Обычно я белю стены и потолок известью с медным купоросом, что хорошо предотвращает подвал от появления грибка и плесени. В подвале обязательно надо устроить вентиляцию, чтобы сохранять оптимальную влажность воздуха, и обеспечивать его свежий приток.

При выполнении всех условий, необходимых для хранения овощей в подвале, вы добьётесь хороших результатов, и всегда будете иметь к столу свежие продукты.

Похожие материалы
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
       
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: