Как приготовить вино из черноплодки в домашних условиях

Изображение

Не секрет, что, сколько людей, столько и вкусовых предпочтений. Это утверждение верно, не только когда дело касается еды и развлекательных программ, но и спиртных напитков. Одни предпочитают дорогой коньяк, другие — «живое» пиво, третьи — обычную 40-градусную водку, четвертые – разнообразные коктейли. Немало почитателей и у домашнего вина, и немудрено. Настойки, наливки, приготовленные самостоятельно, отличаются богатым, насыщенным вкусом, в них содержатся только натуральные ягоды и фрукты и отсутствуют химические красители и ароматизаторы.

ИзображениеИз чего чаще всего делают домашнее вино? Из черноплодки (черноплодной рябины), из обычной красной рябины, из калины, яблок, черёмухи, разнообразного варенья и привычного винограда. В каждой семье хранится свой, традиционный рецепт приготовления этого замечательного напитка.

Наверняка многим придётся по вкусу вино из черноплодки с вишневыми листьями по следующему рецепту.

Необходимо взять стакан сахарного песка, большую горсть вишневых листьев (не менее 35-40 штук) и 200 гр. спирта. Промытые и очищенные ягоды и листья перетирают через сито или измельчают на блендере, после чего заливают литром кипящей воды и ставят на огонь. После того, как отвар покипит пару минут, его снимают с плиты, охлаждают при комнатной температуре, процеживают и заливают спиртом. Вино из черноплодки разливают по бутылкам и оставляют на неделю настаиваться. Получается оно насыщенным, немного терпким и достаточно крепким.

Любители сладких настоек и ликеров могут попробовать приготовить вино из черноплодки по следующему рецепту.

Для приготовления потребуется: 100 свежих вишневых листьев, 60 ягодок черноплодной рябины, 600 гр. сахарного песка, стакан водки и пакетик лимонной кислоты. Ягоды и листья тщательно промывают, черноплодную рябину давят в пюре и складывают в кастрюлю, заливают литром воды, добавляют сахар и кипятят четверть часа. Выключают огонь, добавляют пакетик лимонной кислоты и охлаждают. Добавляют водку и разливают по бутылкам. Вино получается ароматным, сладким и не крепким, похожим на душистый ликёр.

Крепкое вино из ягод черноплодной рябины без варки

электричество30% ЭКОНОМИЯ НА ЭЛЕКТРИЧЕСТВЕ

Начните экономить на счетах за электроэнергию прямо сейчас, используя уникальный прибор, который снижает ток потребления электроприборов, за счет чего меньше «крутится» счетчик и, как следствие, снижаются ежемесячные счета за электричество!
Подробнее >>>

Перед тем, как делать домашнее вино по этому рецепту, нужно взять: килограмм ягод, пол-литровую бутылку водки, лимон и ванилин. Рябину промывают в дуршлаге и дают стечь воде. Вываливают ягоды в тазик или кастрюлю и разминают пестиком или руками. Заливают получившееся пюре водкой, прикрывают крышкой и оставляют на сутки для брожения. На следующий день выжимают в настойку четвертинку лимона, кладут щепотку ванилина и процеживают ягоды через мелкое сито или руками. Полученное вино выливают в пол-литровую бутылку. Получается оно сухим, очень крепким и насыщенным. Такое вино лучше всего подходит в качестве аперитива для мясных блюд.

Вкус вина из черноплодной рябины можно улучшить, если добавить в него яблоки.

Готовится ягодно-яблочное вино по этому рецепту примерно 2 месяца. Для него потребуется: полкило яблок и килограмм ягод рябины, 1,5 кг сахарного песка и вода. Убирают из яблок семечки, промывают их и натирают на крупной тёрке. Ягоды черноплодки тоже промывают и разминают пестиком или измельчают на блендере. Яблоки и ягодное пюре складывают в трёхлитровую банку и заливают водой так, чтобы получилось 1,75 л. вина. Ставят банку в тёплое место, предварительно накрыв крышкой. Чтобы при брожении её не сорвало, в крышке делают несколько отверстий. Ягодам дают настояться недёлю, ежедневно их помешивая, после чего в них добавляют 0,5 кг сахара. Еще через неделю при ежедневном помешивании – еще 0,5 кг. Через три недели ежедневного перемешивания в вино добавляют остатки сахара. Ещё 7 дней ягоды ежедневно перемешивают, затем на месяц оставляют в покое для естественного брожения. Через 2 месяца после начала приготовления вино процеживают и разливают по бутылкам.

Чему однозначно порадуются ваши домашние? Вино, если сделано оно правильно и с любовью, украсит любой стол.


Похожие материалы
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
       
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: