Как готовится наливка вишнёвая

Наливки – очень приятные алкогольные напитки, которые делают из натурального сырья. Эти рецепты издавна известны на Руси и очень популярны.

Для приготовления используют любые ягоды и фрукты, и мы рассмотрим, как делается наливка вишнёвая в домашних условиях.

Для меня самые приятные алкогольные напитки – это наливки. Я делаю их из разных ягод и фруктов, которые плодоносят на даче. Вообще эти рецепты известны на Руси с древности, и передаются на протяжении веков. В них и крепость на достаточно высоком уровне, и вкус отменный, передающий чудесный аромат исходной ягоды.

Наливки делаются очень легко в домашних условиях, главное, чтобы были в достаточном количестве исходные ингредиенты – фрукты, ягоды, сахар и водка. Хотя от водки можно и отказаться, тогда наливка будет меньшей крепости. Это уже зависит от ваших индивидуальных предпочтений. Я делаю наливки с водкой и без неё, как говорится, на все вкусы.

Наливка вишнёвая обладает особым вкусом и чудесным ароматом, поэтому стоит среди первоочередных претендентов к праздничному столу. Но помимо наливки вишнёвой, я готовлю клюквенную, смородиновую, малиновую наливки. Для этих целей с удовольствием использую черноплодную рябину, сливу, клубнику. Наливки каждой ягоды делаю небольшого объёма, зато их у меня большое разнообразие.

Как приготовить вишнёвую наливку

Хочу поделиться с вами секретами приготовления наливки вишнёвой, которая имеет много разновидностей, и особо любима в нашей семье. Наливки бывают скороспелые, среднеспелые и длительного приготовления. Так вот вишнёвая наливка относится к разряду среднеспелых. Я готовлю её 1.5-2 месяца.

Классический способ приготовления выглядит следующим образом: беру 3 кг зрелых вымытых ягод с косточкой, и засыпаю 1 кг сахара, сверху наливаю литр водки. Всё это делаю в стеклянной бутыли, которую закрываю крышкой и ставлю на солнце. Иногда подхожу, чтобы встряхнуть содержимое.

электричество30% ЭКОНОМИЯ НА ЭЛЕКТРИЧЕСТВЕ

Начните экономить на счетах за электроэнергию прямо сейчас, используя уникальный прибор, который снижает ток потребления электроприборов, за счет чего меньше «крутится» счетчик и, как следствие, снижаются ежемесячные счета за электричество!
Подробнее >>>

На солнце вишня хорошо бродит с сахаром и закрепляется водкой. В зависимости от температуры брожения, это может продолжаться 1.5-2 месяца. Затем я сливаю готовую наливку в бутылки, и герметично укупориваю. Готовые бутылки ставлю в погреб, где они набирают крепость.

Вы узнали, как готовится наливка вишнёвая классическим способом. Но есть несколько вариаций на эту тему.

В частности можно приготовить на любителя сладкую вишнёвку. Для этого из килограмма ягоды выньте косточки и засыпьте 800 г сахара. Пусть постоят в банке несколько дней, а когда начнут бродить, добавьте 200 г водки. Теперь закройте крышкой и уберите в тёмное место на полтора-два месяца. Затем, по прошествии срока, наливку процедите, и разлейте в бутылки. Таким рецептом пользуются поляки, видно среди них много любителей сладкого. В нашей семье наливку по этому рецепту любит женская половина.

Вишнёвка по — французски

Изысканный вкус вишнёвой наливке придаст французский рецепт её приготовления. В этом рецепте присутствует сахар, корица, гвоздика, лимонные или апельсиновые корки, поэтому она получается очень вкусной и оригинальной.

Для приготовления используется очень спелая вишня, можно сказать, переспелая. В ней удаляются косточки, но оставляются зелёные черешки. Не полностью, а на 1 см. Вишни складываются в трёх литровые банки и стерилизуются 10-15 минут. Затем после того, как остынут, заливаются водкой в таком количестве, чтобы она полностью покрыла вишни. Теперь можно внести все остальные ингредиенты – сахар и специи.

Банка закрывается плотно крышкой и убирается в тёмное место на целых три месяца. Периодически её надо пару раз за неделю встряхивать, а по истечении срока, процедить и герметично укупорить.


Похожие материалы
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
       
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: