Как готовится наливка из варенья

Если вам неприятна магазинная водка, а тем паче домашний самогон, вы можете сделать наливку. Это достаточно крепкий напиток, к тому же очень вкусный и сладкий.

Его готовят из ягод или фруктов. Но если вы успели заготовить из них только варенья и компоты, то я открою секрет, как готовится наливка из варенья.

Многие считают, что наливка из варенья – напиток для ленивых. Но это не так, разные бывают ситуации, почему человек варенья наготовил, а наливку из ягоды не сделал. Может, не мог выехать и купить водки, а ягода пропадает, осыпается, и её срочно надо переработать. Лучше всего она сохранится в варенье, а если делать варенье-пятиминутку, то вообще будет, как свежая. Поэтому можно не отрываться на то, чтобы сделать наливки, и приготовить их уже потом, когда запарка с ягодой и фруктами пройдёт.

Наливку из варенья делать просто и легко, но при этом не подойдёт забродившее варенье, из которого, правда можно сделать вино или самогон. Лучше всего для наливки, когда она приготовлена из свежего варенья, ещё хранящего в себе аромат и вкус свежей ягоды.

Поэтому, если вы готовите варенье с тем расчётом, что в дальнейшем пустите его на приготовление наливки, то я бы посоветовал вливать в него больше воды. Тогда при готовке наливки из варенья вам не понадобится её доливать. При этом, чтобы не было хлопот с процеживанием, советую для наливки делать варенье из целой ягоды, чтобы в нём не было раздавленной плавающей мякоти, которую трудно будет процедить. Варенье должно быть таким, чтобы в нём был чистый прозрачный сироп, а ягода целой не раздавленной. Из такого варенья очень легко приготовить наливку.

На пол литра чистого вареньевого сиропа, наливаете литр водки. Разводите и получаете чистый напиток, который надо неделю настоять. Таким образом, наливка из варенья готова. Это самый простой путь приготовления наливки таким способом, когда варенье готовится конкретно для дальнейшей его переработки в наливку. Но, опять же, ситуации бывают разные, и рассмотрим случай, когда вы разбавили пол литра варенья с большим осадком мякоти на литр водки.

Как эффективно очистить наливку из варенья

Смесь так же настаивается неделю, а потом начинается эпопея с процеживанием, и стремлением добиться полной прозрачности напитка. На начальном этапе вам надо аккуратно слить наливку, чтобы меньше потревожить осевший за неделю на дно осадок. Затем накрываете крышкой, и оставляете на несколько часов.

электричество30% ЭКОНОМИЯ НА ЭЛЕКТРИЧЕСТВЕ

Начните экономить на счетах за электроэнергию прямо сейчас, используя уникальный прибор, который снижает ток потребления электроприборов, за счет чего меньше «крутится» счетчик и, как следствие, снижаются ежемесячные счета за электричество!
Подробнее >>>

Оставшийся осадок вновь осядет на дно, и теперь вы процедите наливку сквозь несколько слоёв марли, а ещё лучше положить на марлевый слой вату, и процедить сквозь такой фильтр. Наливка, сделанная из варенья заметно осветлится, и может быть, даже станет прозрачной, смотря в каком виде был исходный продукт.

Но если кристальной прозрачности добиться не удалось, а для вас это крайне важно, то давайте применим знания из органической химии и вспомним, что белок, попадая в алкоголь, имеет свойство сворачиваться.

Те, кто гонит самогон, знают об этом, и применяют белок для очистки самогона. Давайте и мы попробуем таким образом осветлить нашу наливку из варенья. Добавим два белка на литр наливки, и хорошо перемешаем. Белок начнёт сворачиваться и оседать на дно, увлекая за собой взвешенные частицы мути, которая не отфильтровывается сквозь вату. Если это оказалось эффективным, и наливка посветлела, то процесс можно повторить, добиваясь лучшего результата.


Похожие материалы
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
       
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: