Готовим спотыкач

 

Спотыкач

В 500 мл водки настаивают 5 г корицы, 10 г мускатного ореха, 5 г гвоздики, 5 г шафрана, 20 г ванили на протяжении двух недель, ежедневно взбалтывая. Затем настойку процеживают и варят с 300 г сахара, фильтруют через ткань и спотыкач готов.

Спотыкач из лимонов

Лимоны (10 шт.) моют, ошпаривают кипятком, разрезают на кусочки вместе с цедрой, добавляют 10 г измельченного кориандра и 10 г гвоздики. Все заливают 1500 мл 40°-й водки и настаивают на протяжении 7 дней. Затем из 1200 г сахара-песка и 1000 мл воды варят густой сироп и заливают им процеженную настойку. Все тщательно перемешивают, процеживают через вату и разливают по бутылкам.

Спотыкач из ягод

Для приготовления этого напитка можно использовать клюкву, малину или смородину. 1000 г ягод перебирают, моют, раздавливают ягоды в нержавеющей посуде деревянным пестиком, перекладывают массу в мешочек и дают стечь соку. Отдельно из 1000 г сахара и 900 мл воды готовят густой сироп. В сироп вливают ягодный сок и еще раз доводят до кипения, снимают с огня и вливают 750 мл 40°-й водки, настоянной на протяжении 14 дней на ванилине, и тщательно перемешивают. Смесь ставят на огонь и нагревают, все время помешивая, до тех пор, пока из смеси не начнется испарение, но не доводя до кипения. Затем спотыкач охлаждают, разливают в бутылки и плотно закрывают пробками.

Ореховый спотыкач

электричество30% ЭКОНОМИЯ НА ЭЛЕКТРИЧЕСТВЕ

Начните экономить на счетах за электроэнергию прямо сейчас, используя уникальный прибор, который снижает ток потребления электроприборов, за счет чего меньше «крутится» счетчик и, как следствие, снижаются ежемесячные счета за электричество!
Подробнее >>>

Зеленые грецкие орехи (500 г) разрезают каждый на 4 части, заливают 200 мл водки и настаивают 30 дней на солнце. Затем смесь процеживают и растворяют в ней 400 г сахара-песка, добавляют 20 шт. вишневых косточек, 3 шт. гвоздики и 0,5 г корицы, тщательно все размешивают и настаивают еще 7 дней, ежедневно взбалтывая массу, чтобы полностью растворился сахар. Затем процеживают и разливают в бутылки.

Спотыкач «Кофейный»

Молотый кофе (150 г) настаивают в 1500 мл холодной воды 24 ч, затем настой процеживают, добавляют ванилин, варят 7-8 мин, затем 8-10 мин. на слабом огне и снова процеживают. После этого добавляют 75 г сахара, варят на слабом огне, снимают с огня и постепенно вливают 50U мл водки, снова подогревают до тех пор, пока начнется испарение. Снимают с огня, охлаждают, разливают в бутылки и хранят в холодном месте.

Анисовый спотыкач

Свежий анис (50 г) тщательно промывают и подсушивают в тени, высыпают на лист бумаги, раздавливают деревянной скалкой, закладывают в эмалированную посуду, вливают 1500 мл водки, дают постоять 12 ч и процеживают. Отдельно готовят сахарный сироп из 2000 г сахара и 3000 мл воды. Когда сироп закипит, снимают образовавшуюся иену, снимают с огня и перемешивают с водочным настоем аниса, вливают в бутыль, добавляют 1 г кориандра, 1 г корицы, 1 г гвоздики и цедру с одного апельсина. Настойку выдерживают 5 дней, ежедневно взбалтывая содержимое. Через 5 дней смесь процеживают, разливают в бутылки и хорошо закупоривают. Спотыкач употребляют через 6 мес. после полного его созревания.

Похожие материалы
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
       
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: