Готовим сами самогон в домашних условиях

Приготовить самогон в домашних условиях дело не самое простое. Технологически это довольно сложный процесс, где в результате перегонки браги, получается крепкий напиток. При этом строго надо следовать этапам приготовления.

Чтобы приготовить самогон в домашних условиях, надо подвергнуть перегонке брагу, и получить крепкий напиток. Суть технологического процесса состоит в выделении из неё этилового спирта путём его нагрева до точки кипения, а затем охлаждения спиртовых паров при проходе их по змеевику.

Когда-то самогоноварение было под строжайшим запретом, и каралось законом. Из-за этого многие старинные рецепты были утеряны безвозвратно. Но, к счастью, в нашей семье сохранены традиции получения качественного самогона, которыми мы успешно пользуемся сегодня. Чтобы самогон, выгоняемый в домашних условиях был приготовлен правильно, надо в точности соблюдать всю этапность процесса. Поэтому, я хочу сразу предостеречь новичков в этом деле от невнимательности и халатности.

Вы должны помнить, что некачественным напитком наполненным вредными сивушными маслами можно отравить себя и своих друзей при угощении. Поэтому, прежде чем приступить к работе, надо в подробностях ознакомиться со всеми этапами приготовления, и в первую очередь приобрести качественный самогонный аппарат.

Этапы приготовления самогона в домашних условиях

Чтобы процесс продвигался нормально, надо правильно приготовить брагу. Затем заливать её в бак и нагревать до 65-67 градусов. Тогда легкие примеси закипят, и на выходе получится первичный результат.


Первые 50 грамм совершенно ядовиты, и могут привести к летальному исходу. Они наполненные вредными веществами и сивушными примесями.


Затем я советую продолжить нагрев браги до 85-88 градусов, но не выше, иначе снова начнут выходить сивушные масла. Такой температурный режим надо постоянно поддерживать, чтобы не прекращался процесс перегонки.

электричество30% ЭКОНОМИЯ НА ЭЛЕКТРИЧЕСТВЕ

Начните экономить на счетах за электроэнергию прямо сейчас, используя уникальный прибор, который снижает ток потребления электроприборов, за счет чего меньше «крутится» счетчик и, как следствие, снижаются ежемесячные счета за электричество!
Подробнее >>>

Перегонку самогона в домашних. условиях можно считать завершившейся, когда выход жидкости начинает замедляться. Последние 50 грамм я советую вылить, так как в них так же собраны все вредные примеси.

Теперь наступает не менее важный этап – очистка напитка от попавших в него посторонних примесей и сивухи. Её я рекомендую проводить в три этапа. Для начала, это вторая и третья перегонки, которые лучше всего очищают домашний напиток. Правда, каждый раз с уменьшением объёма, но я полагаю, пусть его будет меньше, но отменного качества, которым не стыдно угостить друзей.

После второй перегонки в домашних условиях, я настаиваю самогон на травах, а третья перегонка придаёт ему тонкости и аромата. Мы невольно оцениваем алкогольный напиток по тому, как он смотрится в бутылке. Отмечаем степень его прозрачности, улавливаем аромат, пробуем его вкус.

Замеряем спиртометром крепость. Только после этого ему будет вынесен окончательный вердикт. Каждому хозяину хочется с гордостью представить на пробу приготовленный лично самогон в домашних условиях, чтобы дегустаторы оценили его прозрачность красивый оттенок, изысканный аромат. Поэтому многие проявляют при этом творческий подход, привнося в напиток растительные красители и добавки.

Самогон станет разнообразным на вкус с добавкой различных пряностей – гвоздики, шафрана, тмина. Привносят особый вкус ваниль и корица.

Красивый цвет и мягкий вкус приобретает напиток, настоянный на кедровых орешках. Самогон ароматизируют настоями трав, при этом они отдают свой вкус и цвет, делая домашний напиток неповторимым и приятным.


Похожие материалы
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: