1

Качественный самогон из сахара лучше любой водки

 

 

Что бы выгнать самогон из сахара потребуются сахар, дрожжи, вода. Самый простой набор ингредиентов, который в разных случаях может отличаться пропорциями.

При этом увеличивать объём сахара нет необходимости, дрожжи не успеют переработать большее количество. Для перегонки нужен хороший самогонный аппарат.

Я выгоняю самогон из сахара в хорошем самогонном аппарате. Для этого не нужны специальные навыки, это дело простое и доступное каждому.

Из ингредиентов нужны только сахар, вода и дрожжи. Ещё надо знать пропорции, и по возможности их соблюдать. Иначе сахар может просто уйти в отходы только потому, что дрожжи не успеют его переработать.

Я не скажу, что стоимость выгонки самогона из сахара высокая, особенно если сравнить затраты на его производство с ценами на водку в магазинах.

 

 

К тому же, делая домашний алкоголь, я уверен в его качестве, которое не вызывает никакого сомнения, в отличие от магазинной водки после которой часто люди испытывают головные боли.

Выгоняя самогон из сахара, я потом делаю на его основе домашний коньяк, настойки, добавляя при этом ягоды и фрукты, благодаря чему напитки приобретают приятный вкус и чудесный аромат. Мы больше не покупаем алкоголь, а используем исключительно собственного приготовления.

Так на 5 литров воды понадобится всего 1 кг сахара и дрожжи в количестве 40 гр. Обычно я использую прессованные дрожжи пекарские. Для приготовления самогона из сахара, смешиваю в отдельной ёмкости все ингредиенты, и устанавливаю её в теплое место, чтобы брага забродила. Если при этом образуется много пены, я уменьшаю её добавлением молока. В дальнейшем оно будет способствовать очистке напитка.

Брага должна бродить при температуре не ниже 20 градусов. Чем выше температура брожения, тем интенсивней оно происходит.

Если понадобится большее количество самогона, например, на свадьбу или юбилей, то надо подыскать ёмкость на 50 литров и закупить 10 кг сахара. Дрожжей соответственно понадобится 400 грамм. Дрожжи надо разбавлять в тёплой воде, в горячей они просто спекутся и не будут бродить.

Пока брага выбраживает, её надо время от времени перемешивать. Брожение будет происходить две недели. После чего приступаю к процессу перегонки в перегонной ёмкости самогонного аппарата.

Правила перегонки самогона из сахара

Есть несколько правил правильной перегонки браги в аппарате, которые я советую запомнить. Многие считают, что увеличив количество сахара, они улучшать качество самогона, и повысят его крепость. Но это не так. Избыток сахара просто уйдёт в отходы, так как данное количество дрожжей просто не в состоянии его переработать.

Увеличивая количество сахара, надо увеличивать и количество дрожжей и воды. Попросту увеличивать объём составляющих, но строго пропорционально. К тому же каждый самогонный аппарат имеет свою вместительность, сообразно которой и следует наполнять перегонную ёмкость.

Самогон, приготовленный из сахара желательно подвергнуть повторной перегонке, впрочем, как и любой другой. Эта мера лучше всего очищает домашний алкоголь.

Я вообще провожу тройную перегонку, пусть у меня выход продукта будет меньше, зато самогон из сахара получается отменный, лучшего качества и повышенной крепости.

В дальнейшем я очищаю его активированным углем, многие применяют марганцовку, сырой картофель. Методов очистки множество и этому следует посвятить отдельную статью.