1

Домашний самогон - очистка молоком

 

 

Самогон без очистки нельзя употреблять. Он содержит большое количество вредных компонентов, которые могут серьёзно навредить здоровью.

Это сивушные масла, ядовитые спирты, ацетон, издающие удушающие неприятные запахи. Двойная перегонка, химические и биологические методы очищают самогон. Очистка молоком среди них очень популярна.

Самогон имеет очень неприятный удушающий запах, наполненный сивушными испарениями и вредными спиртами. Употреблять его в неочищенном виде нельзя, иначе здоровью будет нанесён большой вред.

Самогон крепкий алкогольный напиток собственного приготовления, и мастера своего дела знают много способов его очистки. Они доводят его до кристальной прозрачности, очищая двойной перегонкой, химическими и биологическими методами, окрашивают в цвет коньяка настаиванием не дубовой коре.

Много методов известно, чтобы очистить самогон. Очистка молоком или белком среди них наиболее популярны. Думаю, вы сами догадываетесь почему, ведь это совершенно безвредные естественные способы, применяемые в народе столетиями. Возникает вопрос, на какой стадии самогон очищать молоком или другими биологическими компонентами. Рассмотрим это подробней.

 

 

Самогон – очистка молоком

Справедливости ради надо отметить, что к естественной очистке самогона относится помимо очистки молоком и белком, древесный уголь, а если применять эти методы в совокупности и правильно, то можно довести крепкий напиток до высокой степени прозрачности, устранив тем самым и неприятный запах. Сивушные масла собираются уже на стадии браги, поэтому многие из них можно вывести ещё до начала перегонки её в самогон. Очистка молоком бражного сусла проводится следующим образом.

В брагу на каждые 5 литров надо добавить литр свежего молока и хорошо перемешать. При этом тут же произойдёт его сворачивание, и вместе с хлопьями в осадок выпадут вредные примеси. После перемешивания браге надо отстояться два дня, а затем процедить. Теперь уже можно приступать к первичной перегонке.

Но можно поступить и другим способом. Добавив в брагу молоко, тут же без выстаивания, приступить к выгонке самогона.

После первичной перегонки браги с молоком, в самогоне будет присутствовать слегка мутный осадок, поэтому следует выгнать самогон ещё раз. Он заметно посветлеет, а чтобы избавиться от взвешенных примесей, полезна будет повторная очитка молоком, теперь уже после двойной перегонки. 

Делается это следующим образом: в литр готового самогона добавляют 200 грамм свежего молока. Оно, конечно же свернётся, и увлечёт с собой на дно взвешенные частицы. После такого очищения в самогоне практически нет сивухи, и готовый продукт достаточно чистый.

А чтобы придать самогону кристальности, и получить приятный аромат, я рекомендую дополнительно очистить его хлебом, а затем тщательно отфильтровать. Можно перед этим сначала очистить самогон древесным углем, особенно рекомендую применить берёзовый. Его надо растолочь, и добавить полкилограмма на 10 литров чистого самогона.

Всё содержимое должно выстаиваться в течение недели, при этом самогон надо иногда взбалтывать. Когда весь осадок окажется на дне плотным слоев, отфильтруйте самогон через резиновый шланг. Таким образом, очистка самогона молоком и древесным углем приводит к получению отличного крепкого напитка высокой чистоты.