Вкусная наливка из вишни своими руками

 

 

наливка из вишни сво…Многие из нас предпочитают покупать фрукты импортного происхождения. Якобы в них много витаминов. Безусловно, апельсин или банан несут пользу нашему организму. Однако зачастую цены на импортную продукцию, в том числе и фрукты, сильно бьют по кошельку. Плюс к этому, по словам многих экспертов, нет ни одного иностранного фрукта, который бы не поддавался химической обработке. Вот и думай, что купить.


Мы часто забываем о своих кладезях витаминов и минералов. Ведь наши края щедро усыпают землю абрикосами, сливами, персиками, вишнями. Последняя из вышеперечисленных ягод заслуживает более пристального внимания. Еще наши предки знали о полезных свойствах вишни.

Вишневое дерево "универсально", поскольку и листья его, и плодоножки полезны для человека. Благодаря наливной ягоде улучшается аппетит, успокаивается нервная система. В своем составе этот плод содержит значительное количество железа. Таким образом, вишня помогает повысить уровень гемоглобина, что жизненно важно при заболевании под названием анемия. Вишневый сок при регулярном употреблении избавит вас от кишечной и дизентерийной палочки. Плюс к этому, улучшится общее состояние организма.

С помощью сока ягоды можно облегчить симптомы при астме, лихорадке и даже нервных срывах. Тем, у кого частые обострения бронхита, вишневый сок понадобится в качестве природного отхаркивающего средства. Листья ягоды помогут избавиться от простудных заболеваний. Для этого необходимо их высушить и добавлять себе в чай. Напиток приобретет нежный фруктовый аромат. Ягода в своем составе насчитывает около десяти кислот. Вот почему людям, у которых язвенная болезнь, надо с особой осторожностью употреблять вишню.

абалденная вишневая …

Наливная ягода – вот откуда пошло название наливки. Этот старинный напиток еще во времена Руси был популярен среди населения. В наше время наливка из вишни не потеряла своей актуальности. И этому есть ряд причин. За относительно короткий период времени в домашних условиях без особых затрат можно сделать отличный алкогольный напиток, который порадует своим превосходным вкусом ваших дорогих гостей. Рассмотрим один простой рецепт, благодаря которому получается шикарная наливка из вишни.

Итак, чтобы приготовить напиток, нам понадобятся плоды наливной ягоды, стеклянная бутыль с большим горлышком, сахар, спирт или хорошая водка. Можно делать и без любимицы Менделеева. В основном настойка из вишни требует добавления сорокаградусного спиртного. В нашем рецепте используется водка. Идем дальше. Засыпаем ягоды в бутыль, слегка пересыпаем сахаром. Здесь на любителя. Для умеренного сладкого вкуса достаточно 5 столовых ложек сахара на 1 литр. Можете экспериментировать в этом вопросе, поскольку как бы ни старались, испортить чудо-напиток не получится. Превосходным вкусом и пьянящим ароматом наливка из вишни завоевала сердца наших соотечественников. После того как тара наполнена ягодой с сахаром, необходимо залить ее качественной водкой. Берем бутыль и ставим в темное место. Комнатная температура оптимальна для брожения. Систематически надо встряхивать тару, чтобы сахар полностью растаял. Спустя два месяца ягоды следует удалить из бутыли, дабы в дальнейшем косточки не придавали напитку горький привкус. На окончательном этапе напиток можно разбавить водой, чтобы его крепость была как у вина. 

 

 

Секреты настоящей наливки

Для начала надо дать точное определение: наливка – это сладкая спиртовая фруктово-ягодная настойка, крепостью около 20% (иначе – «русский ликер»). Но в отличие от классического ликера, содержание сахара и спирта в наливке значительно меньше, а экстрактивных веществ из ягод и фруктов – в разы больше. Королевой наливок по праву считается вишневая. Иногда наливками называют ягодные вина. Но это в корне не верно. Наливка – это только то и тогда, когда ягоды или фрукты заливают водным раствором спирта (в миру «водный раствор спирта» называют более привычным уху словом «водка»), и какое-то время выдерживают (без брожения). Существуют сотни рецептов, замысловато-сложных и простых, порой с взаимоисключающими правилами.

Есть рецепты, настойчиво рекомендующие держать ягоды, залитые спиртовым раствором, на солнце; есть – категорически запрещающие выносить бутыли на свет. Некоторые рецепты строго предписывают разливать напиток на двадцать первый день; другие же утверждают: не меньше трех месяцев надо выдерживать! Третьи и вовсе поражают неточностью и размытостью формулировок, гласят: чем дольше, тем лучше. Нет ясности и с вишневой косточкой. Иногда приготовление наливки начинают со слов: взять три кг вишни и вынуть косточки. А настоящие ценители и знатоки провозглашают: именно вишневая косточка придает напитку вкус и аромат!

Сложный рецепт наливки

(Рекомендуется любителям достигать цели непростыми путями и тем, кто не верит, что наименьшими усилиями достигается наилучший результат.)
- В литровую емкость насыпать спелую вишню (примерно 800г). Залить водкой, около 400 мл.
- Поставить в место, куда проникают прямые солнечные лучи (на окно, к примеру).
- Забыть про баночку ровно на три недели.
- На двадцать первый день водку слить в отдельную емкость и плотно закрыть. Это еще не конечный продукт, а промежуточный, полуфабрикат.
- В банку с вишнями насыпать сахар (сколько войдет, но без фанатизма). Чтобы сахар равномерно распределился, банку надо встряхивать.
- Опять забыть про банку на три недели.
- Через три недели сахар весь растворится (медленно и нехотя, но на 21-й день его в банке не должно быть, только сироп).
- Слить сироп и смешать с вишневой водкой. Опять забыть на три недели (если получится). Вот теперь ваша наливка готова!
- Вишни, оставшиеся в банке, можно употребить тремя способами: использовать для торта «Пьяная вишня», окунуть в шоколад и съесть, съесть просто так, под настроение.

Очень простой способ сделать вкусную наливку

(Способ, проверенный автором на личном опыте).
- В трехлитровую банку насыпать вишни «сколько войдет»; но трамбовать нельзя.
- Сверху насыпать три ложки сахара (можно две, на любителя).
- Залить водкой. Тоже – сколько войдет. В среднем идет 700мл.
- Закрыть пластмассовой крышкой или закатать металлической, для консервирования (надо учесть, что во втором случае возможность контролировать процесс методом «а не попробовать ли нам рюмочку, что там получилось» исключается).
- Поставить в темное, прохладное место с постоянной температурой (в идеале – погреб).
- Забыть минимум на два месяца.
- Открыть, налить, изумиться неповторимому вкусу и цвету. Дать слово на следующий год сделать в три раза больше.

С помощью нехитрых действий получается отличная наливка из вишни. Этот напиток намного лучше магазинных аналогов, в основе которых множество красителей и спирт не лучшего качества. Если вы хотите сделать что-то наподобие наливки, но крепче, в самый раз вишневая настойка. Ее не нужно разбавлять. Сделав данные напитки своими руками в домашних условиях, вы будете уверены, что наливная ягода ничем "не огорчит", а подарит только радость и уйму положительных эмоций.

 

Другие статьи о наливках на нашем сайте:

  • Ягодная наливка своими руками >>>
  • Клюквенная наливка к Рождеству >>>
  • Наливка из красной смородины >>>
  • Рецепты домашних наливок >>>