Яблочная наливка

Яблоки — 10 кг
Сахар — 2 кг
Водка -1 л
Вода -1 л

Яблоки очищают от плодоножек, помещают в деревянную бочку, заливают водкой, добавляют сахар, растворенный в холодной кипяченой воде, и ставят в погреб. Через 1,5-2 месяца наливку сливают, процеживают и разливают по бутылкам.

Яблочный сок -2 л
Сахар — 2 кг
Водка -1 л
Вода — 4-5 л

Из кислых и сладких яблок выжимают по 1 л сока. Затем их смешивают и переливают в деревянный бочонок. Сахар растворяют в воде, ставят на огонь, доводят до кипения, затем огонь убавляют и на медленном огне варят сироп до загустения (примерно 1 час). Готовый сироп переливают в деревянную емкость, остужают до температуры 35-40 °С и вместе с водкой выливают в бочонок с яблочным соком, который плотно укупоривают и на 1 неделю ставят в погреб или холодильник. Через 1 неделю бочонок накрывают крышкой, заливают смолой и опускают в погреб на 3 месяца.

 

Старинная яблочная наливка

Яблочный сок -2 л
Сахар — 2 кг
Водка -1 л
Вода — 4-5 л

Из кислых и сладких яблок выжимают по 1 л сока. Затем их смешивают и переливают в деревянный бочонок. Сахар растворяют в воде, ставят на огонь, доводят до кипения, затем огонь убавляют и на медленном огне варят сироп до загустения (примерно 1 час). Готовый сироп переливают в деревянную емкость, остужают до температуры 35-40 °С и вместе с водкой выливают в бочонок с яблочным соком, который плотно укупоривают и на 1 неделю ставят в погреб или холодильник. Через 1 неделю бочонок накрывают крышкой, заливают смолой и опускают в погреб на 3 месяца.

 

Вишневая наливка

Вишня — 3 кг
Сахар — 1 кг
Водка -1л

Вишню насыпают в стеклянную банку, засыпают сахаром, завязывают марлей и ставят на солнце. Через 1,5 месяца сок сливают, разливают по бутылкам, укупоривают и ставят на хранение в холодильник или погреб. Оставшуюся в банке вишню заливают водкой, накрывают крышкой и оставляют при комнатной температуре на 2 месяца. Затем наливку сливают, процеживают, смешивают ее с соком, разливают по бутылкам, укупоривают и оставляют для созревания на 6 месяцев.

 

Наливка из вяленой вишни

Вишню подвяливают на солнце, а затем насыпают в стеклянную банку так, чтобы она плотно улеглась. Для этого ее надо несколько раз энергично встряхнуть. Вишню заливают водкой до горлышка и настаивают на солнце 2 недели. Затем наливку сливают и процеживают. Вишню вновь заливают водкой и оставляют на солнце 2 недели. То же самое повторяют еще раз, но наливку настаивают уже в течение 2 месяцев. В завершение все 3 партии наливки смешивают, добавляют сахар, разливают по бутылкам и укупоривают.

 

Польская вишневка

Вишня без косточек — 1 кг
Водка — 1 стакан
Сахар — 800 г

Вишни плотно насыпают в стеклянную банку, пересыпают сахаром и оставляют на 2-3 дня. Затем заливают водкой, завязывают марлей и ставят в теплое место. Через 1,5-2 месяца наливку сливают, процеживают, разливают по бутылкам и укупоривают.

 

Французская вишневка

Из вишни аккуратно удаляют косточки, оставив плодоножки, подрезанные до 1 см. Стеклянные банки с закручивающимися крышками стерилизуют и укладывают в них вишни.

Банки закрывают крышками и опускают на несколько минут в кипящую воду. Затем банки вынимают из воды и дают им остыть.

Вишню заливают водкой, добавляют по вкусу сахар, корицу, гвоздику или лимонную или апельсиновую цедру. Банки вновь закрывают, хорошо встряхивают, чтобы сахар растворился, и оставляют в теплом месте на 3 месяца.

(Просмотров: 20, сегодня: 1)