Аджика с хреном. Острое дополнение ко многим блюдам

Аджика с хреном отлично подходит к различным блюдам из мяса и птицы. Ее подают к пельменям и плову. Ее вкусовые оттенки от слегка сладковатого до острого делают любое блюдо более насыщенным. Такая приправа может использоваться в качестве маринада для мясных блюд. Предлагаем несколько рецептов.

Аджика готовится следующим образом. Необходимо взять по одному килограмму моркови, лука, кислых яблок и болгарского перца. Помидоров понадобится 2 килограмма. Для рецепта также нужно взять стакан сахарного песка, 100 грамм чеснока, половину литра масла растительного, половину стакана морской соли (лучше с пряностями), 100 миллилитров уксуса 9% и три штуки перца чили.

Все овощи необходимо почистить и хорошо промыть. Яблоки также промываем. Из помидоров делаем томатную пасту, используя мясорубку или блендер. Выливаем ее в кастрюлю и ставим на огонь. Тем временем измельчаем при помощи мясорубки все остальные овощи. Яблоки перемалываем, предварительно удалив сердцевину.

Когда томат закипит, выкладываем в кастрюлю овощи и яблоки. Далее вливаем масло растительное, сыпем соль и сахарный песок. Все очень хорошо перемешиваем. Рецепт приготовления аджики предполагает ее постепенное уваривание. Поэтому варим ее в течение часа, постоянно помешивая. Далее необходимо положить в кастрюлю чеснок, пропущенный через пресс, и вылить уксус. Через 5 минут все готово. Осталось только разлить ее по банкам и закрыть крышками. Когда аджика остынет, ее можно убрать в более прохладное место. Если вы не знаете, что можно приготовить из помидоров, то воспользуйтесь этим рецептом.

авто зеркало МЫ РЕКОММЕНДУЕМ!

Видеорегистратор, который избавит вас от штрафов и автоподстав на дороге, это многофункциональное зеркало заднего вида с двумя камерами!
Подробнее >>>

В некоторых вариантах немного отступают от классического рецепта, добавляя новые ингредиенты. Это придает ей более пикантный вкус. Аджика с хреном готовится следующим образом. Понадобится два килограмма помидор, один килограмм перца болгарского (лучше красного), 300 грамм хрена и столько же чеснока и перца горького, две третьих стакана уксуса 9%. Соль добавляем по вкусу.

Чтобы аджика с хреном получилась более однородной, у томатов удалям кожицу. Для этого их надо надрезать крест-накрест и опустить в кипяток на 2 минуты. После этого перекладываем помидоры в холодную воду. В результате этой процедуры можно будет легко снять с них кожуру. Разрезаем помидоры на 4 части. У перца двух видов удаляем семена и плодоножку. Его надо хорошо промыть и нарезать на кусочки.

Теперь измельчаем овощи блендером или при помощи мясорубки. Чем однороднее будет консистенция, тем лучше. Корень хрена надо почистить и натереть на терке. Если аджика с хреном будет употребляться сразу, то можно просто смешать все подготовленные ингредиенты, добавить к ним чеснок, пропущенный через пресс, и подавать к столу. Для заготовки на зиму следует проварить томат с овощами, затем добавить хрен, чеснок и специи. Через пять минут варки она будет готова. Разливаем аджику по банкам и оставляем остывать. Затем убираем емкости в место, имеющее более низкую температуру.

электричество30% ЭКОНОМИЯ НА ЭЛЕКТРИЧЕСТВЕ

Начните экономить на счетах за электроэнергию прямо сейчас, используя уникальный прибор, который снижает ток потребления электроприборов, за счет чего меньше «крутится» счетчик и, как следствие, снижаются ежемесячные счета за электричество!
Подробнее >>>

Нужно отметить, что в состав настоящей аджики, которую делают в Грузии, не входят помидоры. Она очень острая и пикантная. Поэтому выбирайте рецепт на свое усмотрение.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: