1

Правильное составление сметы при циклевке паркета на даче.

 

 

Многие, приступая к циклевке паркета или доски в загородном доме, не имеют представления о том, как правильно оценить стоимость предстоящих работ.

Циклевка паркетаЦиклевка паркета очень разная. В разных случаях для приведения полов к первоначальному состоянию требуется провести различные мероприятия. В каких-то моментах требуется укрепление основания, в других частичная замена плашек или досок. Иногда циклевка комнаты может быть выполнена за день, но бывает, что требуется несколько дней. Каждый случай строго индивидуален.

Необходимо доверять мастеру, который обладает несоизмеримо большим опытом и лучше представляет всю сложность работ.


Примерные цены на циклевку паркета вы можете посмотреть по ссылке http://parket-all.ru/prices/ . Циклевка паркета не может однозначно оцениваться по стоимости работ за квадратный метр, ибо требует подробного техзадания с полным перечнем работ.


Еще более дилетантский вопрос – сколько стоит циклевка с вашим лаком или маслом. Каким лаком?

 

 

Материалы настолько различны по цене и характеристикам, что слепое следование за ценой приведет к тому, что пол будет покрыт откровенной дешевкой. Выбирать по цене можно между равноценными вариантами, а для этого необходимо иметь на руках смету предстоящих работ.
Циклевка паркета

Смета состоит из нескольких частей. В первом разделе подробно прописываются все этапы работ с указанием используемой техники. Прописывается площадь, которую следует циклевать, стоимость работы за единицу площади, обычно это метр квадратный, и общую сумму каждого этапа. В конце раздела суммируются стоимости всех этапов, и выводится цена работы.

Во втором разделе прописываются все расходные материалы (лаки, шпаклевки, валики, абразивы и другое), указываются единицы измерения (штука, литр, комплект и так далее), проставляются цены за единицу и выводятся суммы каждого расходника.

Суммируя все позиции второго раздела, вы получаете цену стоимости расходных материалов.

Сложив итоги двух частей сметы, вы получите стоимость циклевки паркета с работой и материалами, а разделив сумму на площадь, поймете цену за квадратный метр.

Но это еще не все!

В третьем разделе сметы прописываются дополнительные услуги. Такие, как монтаж плинтусов, замена отдельных паркетин, обклейка защитной пленкой стен и другие.

В четвертом разделе проставляется стоимость доставки техники и материалов, если это было оговорено заранее. Это может быть конкретное значение, либо процент от стоимости материалов.

Сложив суммы всех четырех разделов, вы получите итоговую стоимость работ на вашем объекте.

Теперь имея на руках сметы предложений от различных мастеров, вы можете понять, чем одна стоимость отличается от другой и выбрать подходящий вариант.

Слепое следование за ценой, часто приводит к выброшенным «на ветер» деньгам!