Продаем загородный дом

 

 

Итак, настал момент, когда по каким-то причинам вам необходимо продать дом за городом. Возможно, вы получили его в наследство, а сами живете в городе, и дом вам без надобности, а, может, вы просто меняете место жительства. Одним словом, причины продажи могут быть самыми разными, но вот правила продажи для всех случаев одни и те же. Ниже представлена общая информация именно для тех продавцов, которые хотят найти своего покупателя в короткий срок.


продаем свой дом в Ленинградской областиЕсли продажей вы занимаетесь не самостоятельно, а, пользуясь услугами агентства недвижимости, то не забудьте сначала убедиться в порядочности и компетентности вашего риэлтора. Помимо этого, поинтересуйтесь репутацией самого агентства, по возможности, изучите документы, разрешающие деятельность.

 

Лучше обращаться к риэлторам, спецификой работы которых является продажа именно загородных домов, как например, Агентство загородной недвижимости «Итака» которое находится на рынке недвижимости не первый год и снискала себе высокую репутацию среди покупателей.

Купить дом в Ленинградской области (а вернее - купить участок под строительство или загородный дом) вам всегда помогут профессиональные риэлторы из агентства «Итака», которое широко известно на региональном рынке с 1993 года и получило заслуженно высокую репутацию эффективного помощника в вопросах любых сделок с недвижимостью.

 

 

 


Агентство загородной недвижимости «Итака»

Санкт-Петербург: +7 (812) 740-70-40
Бесплатный звонок по России: 8 (800) 333-98-00


 

Следующее правило продажи (оно актуально не только для загородных домов, но и для любой недвижимости, в общем) – это актуальное ценообразование. Неплохо бы к этому процессу привлечь опытных оценщиков, ведь, в противном случае, ваш объект недвижимости может «зависнуть» в продаже на неопределенный срок. Как понять, что вы объявили завышенную стоимость дома? Очень просто: если длительное время никто не звонит и не интересуется вашим объявлением, нет просмотров, то есть полное затишье. Вывод напрашивается сам собой – покупателей просто отпугнула цена. Ведь на рынке, скорее всего, одновременно с вашим домом, продается еще несколько, аналогичных вашему, только вот по более приемлемой цене.


Для успешной продажи важно подать дом под хорошим «соусом», то есть не стесняйтесь активно рекламировать его положительные стороны (это может быть хорошее расположение, наличие водоема в шаговой доступности, приятные соседи, уникальный проект здания и т.д.).


Из предыдущего пункта вытекает следующий: не перестарайтесь с рекламой своего жилья, ведь при осмотре недостатки, все равно, обнаружатся, и потенциальный покупатель, вряд ли, оценит это положительно. Скорее всего, этого покупателя вы просто потеряете, как и время, потраченное на пустой показ (и свое, и клиента).


Еще один важный момент: если вы дали объявление о продаже, то будьте всегда на телефоне. Иначе также велик риск потерять потенциальных покупателей. Просто вовремя устанавливайте переадресацию, если вам нужно сменить номер, а, по возможности, указывайте еще альтернативные номера (возможно, родственников), чтобы покупатель мог дозвониться, хотя бы по одному из номеров телефонов.

Итака — загородная недвижимость

 

 

По материалам агентства загородной недвижимости «Итака»