Дачные бытовки - временное но необходимое дачное сооружение

 

 

Дачная бытовка – это мобильная постройка из дерева или металла, предназначенная для проживания людей или используемая как хозблок, для хранения стройматериалов и техники.

Дачная бытовкаБытовка – жилище очень популярное у российских дачников. Оно известно в народе под названием «времянка» или «вагончик» - из-за схожей с вагоном формы. Впрочем, по размерам бытовки вряд ли сравнятся с вагоном. Их габариты значительно скромнее.

Размеры бытовок зависят не от спроса на рынке, а, прежде всего, от удобства транспортировки. По возможности бытовки делают таких размеров, чтобы их можно было легко перевозить на обычном полуприцепе.

Бытовка – это временное жилище, но к его строительству и установке стоит подходить со всей серьезностью.

Для дачного использования чаще всего изготавливаются деревянные строения, которые по желанию можно утеплить и «расширить» за счет пристроек.

 

 

На участках часто можно видеть скромные по размерам дачные бытовки, которые «разрослись» и превратились в полноценные дома.

Зачастую бытовки предназначены для проживания лишь в теплое время года, но все чаще не рынке появляются утепленные времянки, в которых можно проживать круглогодично. Преимущество этих мобильных помещений еще и в том, что их всегда можно переоборудовать в другие объекты – баню, кухню, склад и т.д.

На сегодняшний день производители бытовок все чаще делают акцент на комфорт и желания клиента. Жилые помещения комплектуются мебелью (нары, столы, стулья и пр.), сантехникой, электрикой, печью-конвектором и т.д. Стандартные окна можно заменить на стеклопакеты и с легкостью изменить их форму и размер. Полет фантазии неограничен!

Дачная бытовка

Дачные бытовки бывают нескольких видов: щитовые, каркасные и из бруса. Цена и качество отделки отличается. Внутри помещения обычно обшивают вагонкой – деревянной или пластиковой, утепляют жилище с помощью минеральной ваты и парогидроизоляции. Крышу здания обивают оцинкованным профилем. У бытовок из металла крыши обычно плоские, а у деревянных выполнены с наклоном, чтобы вода стекала и не вызывала гниения дерева.

Важно, чтобы материал, из которого выполнена бытовка, был произведен из хвойных пород дерева, которые более устойчивы к перепадам температур. Также материал должен пройти термообработку и обработку антисептиками, быть хорошо просушенным.

Дачная бытовка

Бытовка – это возможность проживать на дачном участке, не делая крупных вложений. Мобильные дачные домики относительно долговечны (срок службы – от пяти лет), предназначены для длительного проживания, а процесс по их изготовлению не трудоемкий, то есть недорогой. Поэтому цены на дачные бытовки приятно радуют. Их может позволить себе каждая семья.

Современные времянки имеют массу возможностей планировки, отделки и оформления, а по комфорту мало отличаются от полноценных жилых домов. К тому же бытовка – всегда быстровозводимая конструкция. Не придется ждать годы, прежде чем заселиться на любимый дачный участок и проводить время на природе.