1

Аксессуары для бассейна

 

 

В статье даются полезные советы по выбору различных аксессуаров, находящих широкое применение для летних бассейнов.

Тяжело представить себе современный бассейн, в котором для удобства купания не имелось бы соответствующих аксессуаров. Только с их помощью можно гарантировать хороший отдых на протяжении всего летнего сезона.

Первым делом нужно обратить внимание на шезлонги, на которых удобно лежать на протяжении всего светового дня, попивая сок и читая книгу. Шезлонги выпускаются как пластиковыми, так и деревянными. Последние считаются наиболее дорогими, поскольку не нагреваются под лучами солнца. Чтобы не обгореть, также рекомендуется сразу покупать солнцезащитные зонтики, имеющие различную площадь.

электрические водона…Для приятного и комфортного купания в бассейне вне зависимости от погоды и сезона воду можно подогревать. Если в вашем искусственном водоеме планируется эта полезная опция, нужно позаботиться о приобретении и установке специального устройства — электрического водонагревателя для бассейнов.

Непосредственно для бассейнов рекомендуется устанавливать заборы для воды, именуемые скиммерами. Для водного зеркала имеющего площадь не более 28-35 кв/м рекомендуется выбирать стандартный скиммер, который будет захватывать воду и далее подавать вниз бассейна, где она будет очищаться с помощью специальных песочных фильтров. Последнее считается актуальным в свете прямой экономии финансовых средств – менять воду придется гораздо реже!

 

 

Но все равно в толще воды появляется взвесь, которая имеет свойство оседать как на стенках, так на дне бассейна. Ее (взвесь) рекомендуется убирать с помощью специализированных подводных пылесосов для бассейнов, которые встречаются как ручными, так и автоматическими. Последние принято называть подводными роботами, которые без участия человека могут ползти как по стенкам, так и по дну. Что важно – бассейн может функционировать в обычном режиме. Это важно и с точки зрения коммерции, поскольку сливать воду, чистить стенки и заливать свежую воду придется гораздо реже. Ведь вышеуказанные операции занимают как много времени (до 5-7 дней!), так серьезных финансовых средств.

В летнее время в толще открытых бассейнов могут обильно разрастаться водоросли. Решить эту проблему сможет не только специальная химия, но и полимерная пленка, которая не дает ультрафиолетовым лучам солнца проникать в толщу воды и провоцировать размножение водорослей. Данная пленка полезна и с точки зрения теплоизоляции – в ночное время вода будет остывать крайне медленно, что позволит существенно сэкономить на счетах за использованное электричество, поскольку большая часть бассейнов прогреваются с помощью ТЭНов.