1

Как выбрать скамейки для дачи

 

 

Дачи для наших соотечественников символизируют, к сожалению, пока только одно – огород, на котором можно вырастить для себя или продажи овощи, фрукты, укроп с петрушкой. Но сейчас, когда магазины забиты обилием недорогих продуктов, производить собственными силами что-то еще – не всегда целесообразно.

Поэтому многие дачники стали задумываться не об объемах производства домашних консерваций, а об обустройстве придомовой территории. И больше всего их интересует дачная мебель, ассортимент которой в наши прогрессивные дни очень велик.

скамейки для дачиНаиболее востребованы владельцами загородных домов скамейки. Это вполне традиционные атрибуты не только для дачных участков, но и для городских аллей, парков, скверов. И если о форме, параметрах этих изделий для городского ландшафта заботятся местные архитекторы, то о виде скамеек для дачи должны позаботиться сами владельцы дачи.

На многих сайтах производителей мебели для дач имеется каталог, по которому можно выбрать понравившуюся продукцию. Это, конечно, очень хорошо, т.к. позволяет при знакомстве с предлагаемыми вариантами мебели определиться, чего именно хочется.

Тем более ассортиментный ряд, опубликованный, например, на этой странице, демонстрирует почти все возможные виды скамеек, выполненных из металла.

 

 

Но все-таки не стоит сразу оформлять заказ без предварительного обдумывания некоторых моментов, как то:

  • где будут стоять эти предметы мебели;
  • сколько всего их надо на участок, чтобы их было ровно то количество, сколько необходимо;
  • какими они должны быть по способу изготовления (сварные, кованые);
  • формы, параметры, стиль изделий.

Обычно для небольшой дачи, на которой стоит обыкновенный дом, без особых архитектурных наворотов, сгодится простой вариант – сварные скамейки с упрощенной конфигурацией. Если сюда на выходные или на лето приезжают дети, пожилые люди, лучше, чтобы эта мебель была со спинками и боковинами. Это позволит отдыхающим на скамейках облокотиться на спинку, чтобы дать спине отдохнуть.

Кованые дачные скамейки

На придомовую территорию загородной резиденции, построенной в византийском стиле или ампир, лучше приобретать кованые изделия. Они подчеркнут богатство дома, украсят собою ландшафт. Только здесь надо, что называется, не переборщить с обилием ненужных деталей в оформлении спинок, боковин или опорных стоек скамеек. Ажурные плетения в оформлении этой мебели уместны только для территории, на которой много цветов, есть ухоженные клумбы, а в доме живут романтические натуры.

Так же обилие кованых декоративных деталей уместны в тех изделиях, которые будут стоять не среди деревьев или кустов, а, например, на террасе или мансарде элитного дома, в котором на фасаде или окнах имеются кованые элементы. Важный момент: для экономии средств лучше воспользоваться недорогими сварными скамейками. Они тоже имеют право на внимание со стороны владельцев загородных домов. Тем более всегда можно заказать стильные изделия, чтобы и они смотрелись на участке достойно.

Видео. Обновляем деревянную лавку