Оформление детских площадок

 

 

Наверное, все мы были в таком возрасте, когда игра в песочнице была самым любимым нашим занятием. Поэтому, когда уже стали взрослыми, у нас у самих появились дети, мы стремимся привить им не меньшую любовь к нему.


К сожалению, дворовые песочницы далеки от нашего детского идеала: грязный песок с примесью земли, глины и каких-то старых веток больше напоминает болотную жижу, а не место для игр. Кроме того, они являются общественным туалетом для бездомных кошек и собак. Разве хочется нам отпускать свое ненаглядное чадо играть в то, что принято называть песочницей?

Так почему бы не взять нам, родителям, оформление детских площадок в свои руки? Неужели мы настолько заняты своей работой, телевизором и походами по магазинам, что даже для собственных детей не можем создать все условия для их развития? Почему оформление детских площадок своими руками вызывает у современных родителей полное недоумение и даже ужас?

Речь не идет о грандиозных затратах. Можно создать все необходимое из подручных средств. Представляете, как ваш ребенок будет горд тем, что его родитель сам изготовил для него качели!

Оформление детских площадок можно начать с озеленения: периметр засадить низкорослыми кустарниками, которые заменят забор. Для песочницы тоже много средств не нужно – разве что немного досок, молоток, ну и руки чтобы из того места росли. Правда, чтобы не построить для бездомных животных новый туалет, нужно придумать, чем ее накрывать. Думаю, плотная непромокаемая ткань вполне подойдет: её можно прибить к доскам и получится самая настоящая крышка.

О том, как дети любят качели, говорить не нужно. Но разве в каждом дворе ребенок может доставить себе такое удовольствие? А ведь для этого тоже большого умения не требуется. Ровная дощечка и веревка, подвешенная с двух сторон. Оформление детских площадок тоже очень важно: голые и недоделанные вещи вряд ли привьют нашим детям любовь к творчеству.

Из ненужных шин получатся отличные клумбы, а из распиленных поперек пеньков – декоративная «плитка». Хочется также сделать что-то сказочное, например, старичка-боровичка из старого советского мультфильма. Со шляпкой, может, и придется потрудиться, но туловище ему заменит разукрашенный старый пень с корнями.

Оформление детских площадок - настолько творческих процесс, что наши дети с удовольствием захотят в нем участвовать. Они ведь тоже могут придумать клумбу в виде крокодила или жирафа из старых шин и помочь разукрашивать разноцветные качели с песочницей.

Малыши особенно любят играть с мелкими предметами, такими как камушки. А что стоит рядом с песочницей сделать «сухое озеро» наполненное мелкой галькой?

Столик со стульями можно соорудить в форме гриба, используя старые пни. Достаточно немного поработать со своим воображением, и оформление детских площадок доставит нам немалое удовольствие от проделанного процесса. Такие совместные действия сплотят не только наших детей, но и родителей, и тогда, может быть, не захочется останавливаться на достигнутом, ведь детские площадки для детского сада не меньше нуждаются в реанимации, чем дворовые. А кто, как не мы, еще поможет нашим детям?