1

Беседка из кирпича на даче

 

 

Беседки из кирпича способны просто преобразить дачный участок. Безусловно, можно выбрать любой другой материал, например, дерево. Но строить беседку из кирпича – это уж точно «на века». В ней можно отдыхать, принимать гостей, да и просто отлично проводить вр емя или встретить к примеру Новый Год на даче. А как вкусен шашлык, приготовленный на свежем воздухе!

Беседки относят к малым архитектурным формам. Они, по мнению специалистов, играют большую роль в благоустройстве любого приусадебного участка. Если вы рассчитываете на длительный срок эксплуатации, то лучше дереву предпочесть кирпич. Так как деревянная конструкции долго не прослужит.

Беседки из кирпича имеют ряд преимуществ, которые достойны вашего внимания:

  • такие конструкции прочны, добротны, надежны, респектабельны и красивы;
  • кирпич не потребует от вас дополнительного ухода, чего не скажешь про дерево. Кроме того, он сохраняет первозданный вид и форму длительное время;
  • данные конструкции, однозначно, пожаробезопасны. Поэтому вы легко соорудите в них барбекю или мангал;
  • кирпич является универсальным стеновым материалом. И вы сможете создавать из него самые разные архитектурные конструкции.

Если вы хотите справиться без помощи профессионалов, то необходимо изучить немало нюансов. Садовые беседки своими руками пытались строить немало умельцев. Прежде всего, стоит разобраться, какими они могут быть.

  • Открытая беседка. Да, и такие конструкции возводят из кирпича. Проводить в них время – истинное наслаждение. Используйте деревянные решетки, кирпичную кладку, вьющиеся растения, кованые элементы. Тогда конструкция получится изящной и легкой.

Не забывайте, что любые беседки из кирпича начинаются с фундамента. Это очень важно. Фундамент может быть разных видов.

 

 

  • Сплошной. Это самый надежный вариант. Выдерживать деформации грунта ему позволяет жесткое пространственное армирование. Данный фундамент, кроме всего прочего, послужит и в качестве основания для напольного покрытия, к примеру, для керамической плитки. Конечно, этот вариант самый дорогостоящий.
  • Сборно-монолитный. На бетонную подушку укладываются готовые блоки, затем они скрепляются бетонной заливкой между собой. Это прочный фундамент, который к тому же еще и является дешевым вариантом.
  • Ленточный фундамент. Подходит для строительства беседок из кирпича. В основном это касается случаев, когда не было произведено зондирование грунтов.
  • Столбчатый. Его в основном используют при строительстве открытых беседок. Конечно, невысокая цена такого фундамента привлекает, но он не выдержит большой нагрузки, типа, каменных столов, печей или сплошных стен.

Конечно же, беседки из кирпича всегда имеют крышу. Она вполне может быть практически плоской (иметь уклон не более 10 градусов). Но специалисты рекомендуют отдавать предпочтение скатным крышам с уклоном более 30 градусов. Таким образом, снег не будет на них скапливаться. Оптимально использовать для кровли мягкую битумную черепицу.

В любом случае, ваша беседка не должна резонировать с общим архитектурным замыслом дома, а также портить картину дизайна участка.

Строительство беседки с мангалом из кирпича