1

Теплицы, изготовленные из поликарбоната

 

 

Многие в последнее время заинтересованы в выращивании своих собственных овощей и фруктов, что гарантирует их качество. Этим и вызван высокий спрос на надежные и удобные теплицы.


Теплицы, выполненные с применением поликарбоната, являются именно такими. Они надежны и долговечны благодаря покрытию из сотового поликарбоната и являются идеальными для выращивания овощей, рассады и цветов.

Они отличаются от теплиц из стекла и полиэтиленовой пленки: - высокой теплоизоляцией: в три раза превосходят; - устойчивостью к температурам; колебания температуры от - 40°С до +100°С поликарбонат выдерживает очень длительное время; при воздействии кратковременном он выдерживает температуры и более низкие. - светопропускаемостью - до 80% рассеянных солнечных лучей. Полиэтилен и стекло не рассеивают лучей. - отличной ударопрочностью – они выдерживают удары крупного града и камней.

Из-за этого данные теплицы прекрасно используются для домашнего хозяйства и для ведения собственного бизнеса, позволяют вырастить качественную рассаду, фрукты, овощи и цветы, очень востребованные на рынке.

Стабильному росту культур и увеличению урожая способствует благоприятный постоянный микроклимат, создающийся внутри. Приятным внешним видом обладает теплица арочной формы, которая может по-настоящему украсить любой участок или сад. Конструкция ее следующая: каркас выполнен из оцинкованного профиля; покрытие – из прозрачного сотового поликарбоната.

Двери и форточки обустраиваются обычно в противоположных торцах.

Поликарбонатные плиты не боятся морозов, града, ветра и снеговой нагрузки; под воздействием солнечного света они не желтеют, и могут служить более 20 лет. Для нее не нужен фундамент. Она закапывается в грунт с помощью специальных окончаний каркаса. С помощью гаек и винтов проводится сборка.

Некоторые предостережения по использованию данных конструкций: не рекомендуется разводить огонь вблизи теплицы, несмотря на более низкую по сравнению со стекловолокном или оргстеклом воспламеняемость.

Поликарбонатные плиты загораются медленно и вредных газов не выделяют. Они моются водой или моющими неагрессивными растворами.

 

 

На внешнюю поверхность панели нанесен специальный слой, защищающий от ультрафиолетового излучения, что позволяет на протяжении многих лет поддерживать постоянные оптические и механические ее свойства. Поэтому использовать чистящие и абразивные средства не следует. Своими руками можно легко собрать такую теплицу.