1

Строим беседку

 

 

 

Мастерим основание на каменных опорах

Уютную беседку можно также устанавливать на стойках, заглубленных прямо в почву, или на столбчатых долговечных фундаментах из кирпича или бетона на гладкой цементно-песчаной площадочке. Рассказываем о втором из таких вариантов. Основание на бетонных или каменных опорах позволит обезопасить конструкции из дерева от соприкасания с мокрой почвой. Данные опоры наделены по сути неограниченный срок эксплуатации.

Инструменты, материалы:

1. Кирпичные или бетонные блоки

2. Доски высокого качества для формы (опалубки)

3. Лопата

4. Чистый базальтовый щебень

5. Портландцемент (или обычный цемент), чистый песок

6. Бетонный раствор

Процесс:

1. Выберем кирпичные или бетонные блоки. Данное также может быть бут либо кирпич-железняк.

2. Монтируем их в местах, помеченных колышками.

3. Роем яму по форме основания маленькие беседки для массивного фундамента. Она должна быть не менее 50 сантиметра глубину. Блок из бетона по углам должен вписаться в его форму.

4. Над поверхностью земли проводим установку прямоугольную опалубку (форму) высотой 15-20 сантиметра.

5. Подготавливаем смесь бетона. Для такого нам потребуется 1 часть цемента (портландцемента), 4 отдельные части крупнозернистого чистого горного песка, 4 отдельные части базальтового щебня. Сперва смешиваем в строительной тачке до однотипной массы цемент (портландцемент) и, кроме того, просеянный песок. Сделаем внутри маленькую воронку и, соответственно, начнем понемногу залить воду, единовременно перемешав лопатой от кромок к центру до консистенции довольно густой сметаны. Впоследствии добавляем чистый базальтовый щебень и, соответственно, снова перемешиваем.

6. Зальем цементным раствором завершенную форму (опалубку) - массивный фундамент уютные беседки.

7. Составляем блоки из бетона друг на друга дот нужной высоты, соединяя их друг от друга цементно-песчаным раствором.

8. Оставим конструкцию на несколько, соответственно, дней - пока бетон высокой плотности всецело не отвердеет.

 

Делаем пол беседки

Естественно, маленькую беседку можно также устанавливать, а также непосредственно на земле. Однако ведь согласитесь, значительно приятнее ходить по гладкому полу. Его можно обустроить из гравия, песка либо дерева. Рассказываем процедуру.

Инструменты, материалы:

1. Гравий, песок

2. Влагоизоляционная небольшая пленка

3. Бруски, которые сделаны из дерева (для опор, деревянных лаг и, вдобавок, обвязки)

4. Доски без сучков

5. Антисептирующее средство

6. Покрытые слоем цинка гвоздики, пила, молот

Процесс:

I. Гравийный или песчаный пол

Если не желаете мучиться с излишними работами по строительству, песчаный пол в уютной беседке - наилучший вариант. Довольно только его разравнивать, почистить от травы и, вдобавок, посыпать очень толстым пластом гравия или песка. Однако имейте в виду, что благодаря данному у вас появится обновленная проблема - непрестанно выщипывать новую траву, пытающуюся пролезть через такой пласт.

II. Пол из дерева. Его также можно подстелить сразу же на почву либо на цементно-песчаный прочный фундамент.

1. Дабы бревна не сгнили от сырости в самый первый год, несложным «постелить доски» тут не обойтись. Самое первое, что мы сделаем - поставим влагоизоляцию (к примеру, пленку из полиэтилена).

2. Сделаем основу для пола. Ставим по углам а в средине маленькие беседки опорные брусья, обнесенные гидростойкой крепежной лентой.

3. Из одного угла в иной угол через центр прибиваем поперечину.

4. Меж брусками основания прокладываем деревянные лаги (в шестиугольной небольшой беседке их должно присутствовать 2).

5. По кромкам шестиугольника прокладываем брусочки обвязки. На обеих из них высверливаем сразу несколько сквозных отверстий. В дальнейшем они будут прослужить под пустотелом своего рода вентиляцией затем, чтобы уменьшить опасность разложения древесины. Соединяем обвязку меж собой посредством угловой врубки либо покрытых цинком гвоздиков.

6. Располагаем вверху обработанные качественным антисептиком обычные доски. А если так случилось, что они короче уютные беседки а в одном ряду достаточно нужно соединять 2 обычные доски, состыковка должна происходить на одной из деревянных лаг.