1

Убираем снег на загородном участке

 

 

Проблема уборки снега на загородных участках, в коттеджных посёлках, да и просто в небольших городах всегда была очень острой.

Однако сегодняшняя современная техника позволяет решить эти вопросы, снег можно убрать легко и быстро, применяя современную особую технику.

Лопатой убирать снег малоэффективно, и при этом требуется большая затрата собственных сил, а приобретя современную технику, этот опрос можно решить быстро и легко.

Снегоуборщик бензино…Оптимальным решением можно считать применение специальной снегоуборочной техники, предназначенной для частных участков. Это компактные снегоуборщики или комбайны, широкий ряд моделей которых известных производителей даёт возможность каждому владельцу участка выбрать себе механизм, подходящий как по своим качествам, так и по ценовым категориям.

Работают такие механизмы по простому принципу - двигатели приводят в движение стандартные шнековые захваты, собирающие снег. После этого они через раструбы выбрасывают снежные остатки на конкретное, установленное заранее расстояние.

 

 


Основная масса представленных на рынке механизмов работают на бензиновом двигателе, это так называемые снегоуборщики бен зиновые. Приобрести их можно у нашего партнера интернет-магазина "ТехноДача". Цены на бензиновые снегоуборщики вы можете посмотреть здесь.


Основное, в чём отличаются эти устройства, бытовая снегоуборочная техника – это мощность и ширина захвата при одном захвате снега, иногда, этим параметром может быть высота. Как правило, мощность механизма обеспечивает больший захват снега.

Исходя из способа передвижения, все устройства подразделяются на самоходные и не самоходные машины. Самоходные агрегаты способны двигаться самостоятельно, используя свои устройства, иногда приходится их подталкивать вручную.

Несамоходные машины управляются специальными устройствами, имеют большую ширину снегоохвата. Расстояние выброса снега, как правило, не превышает 12 м, что можно объяснить их небольшой производительностью. Но, для расчистки сугробов на участках загородных коттеджей они вполне применимы.

Тем более что металлические шнеки, которыми оборудованы небольшие агрегаты, отделаны резиной, благодаря чему поверхность (плитка, кирпич и р.) не подвержены механическим повреждениям, поэтому вполне допустимо расчищать этим устройством тротуарную плитку, уложенную возле дома, или асфальтовые проложенные в саду дорожки.

Все колёсные агрегаты, в том числе и снегоуборщик для дачи, имеют высокую манёвренность, хотя их недостатком считается возможность буксировки на снегу. Гусеничные устройства имеют большую скорость, высокую манёвренность, и устойчивую проходимость в снежных заносах (они могут преодолевать даже самые высокие сугробы).

Очень часто владельцы участка сталкиваются с проблемой - выбирать гусеничные или приводные системы. Ответ на этот вопрос могут дать только климатические условия строительства строения.

И поэтому, гусеничные механизмы имеют меньшую манёвренность (несмотря на то что новые модели имеют функцию поворота на основе захвата), при этом, обладают большей проходимостью, а иногда, и прочностью и устойчивостью, что даёт им возможность преодолевать особо снежные сугробы.

Видео. Выбираем снегоуборщик. Тест-драйв