Станок для фасовки. Советы покупателю

В последнее время отечественный рынок стремительно пополняется новыми моделями фасовочно-упаковочного оборудования отечественных производителей и производителей ближнего зарубежья.

Весовой принцип дозировки на фасовочном оборудовании целесообразно использовать при значительной по массе дозах продукта, к примеру, упаковка в мешки и др.

Каждая линия фасовки может работать только с определенным спектром продукции, поэтому перед выбором оборудования необходимо определить несколько основных параметров дозировки:

  • Продукт.
  • Материал.
  • Вид упаковки.

Для того чтобы правильно дозатор весовой купить, необходимо определиться с консистенцией продукции и размером единицы.

Особенности сыпучих продуктов

Все сыпучие продукты подразделяют на три основные группы:

  • Продукты с мелкими частицами (мука, какао, макаронные смеси).
  • Измельченные пищевые продукты с более крупными частицами (соль, сахарный песок, рис, горох, макаронные изделия, пшено).
  • Крупные продукты, начиная с орехов и драже, заканчивая пряниками.

Что качается упаковки, то дозатор весовой работает с различными типами упаковочного материала. Наиболее популярны на производстве: целлофан, полипропилен, полиэтилен, пленка с двумя слоями полипропилена, двухслойные пленки, бумажно-полиэтиленовая пленка. Самыми удобными с точки зрения пользователей и производителей являются пленочные и полипропиленовые материалы.

Как оптимизировать рабочий процесс

Дозаторы компании «Политехник» для пищевых продуктов изготовлены с учетом всех требований и санитарных норм. «Политехник» представляет оборудование не только для фасовки продуктов пищевой промышленности, но и химической, строительной и другой промышленности.

Высокое качество фасовочного оборудования позволяет оптимизировать процесс производства и свести влияние человеческого фактора к минимуму.

Фасовку сыпучих продуктов выполняет оборудование вертикального типа загрузки. Преимущество данной техники в компактности, для его установки и запуска требуется минимум места. Фасовка продуктов как самостоятельное дело в настоящий момент не целесообразно.

электричество30% ЭКОНОМИЯ НА ЭЛЕКТРИЧЕСТВЕ

Начните экономить на счетах за электроэнергию прямо сейчас, используя уникальный прибор, который снижает ток потребления электроприборов, за счет чего меньше «крутится» счетчик и, как следствие, снижаются ежемесячные счета за электричество!
Подробнее >>>

А вот для предприятий, которые производят сыпучие товары, возможность самостоятельно проводить фасовочно-упаковочные работы – неоспоримое преимущество. Данное оборудование функционирует практически в любых условиях.

Но все же перед покупкой лучше проконсультироваться со специалистами, они помогут подобрать модель, которая максимально соответствует особенностям вашего производства и продуктам, которые вы будете дозировать.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: