Вентилятор на кухне или в ванне

 

 

Санузел и кухня к себе требуют большого внимания в особенности, если вопрос касается контроля качества воздуха.

ВентиляторПричина является очень простой: если в спальной комнате или в гостином помещении воздух начинает застаиваться и требует обновлений, то в кухонном пространстве часто используется ряд бытовых приборов, а также обитают запахи еды, которые являются очень стойкими.

Из ванной комнаты или туалета может идти неприятный запах. Да и показатели влажности в данных комнатах очень высок, при этом влажность станет вредить не только людям, но и сформируется плесень и грибок, а также другие вредные организмы. Более того, в воздухе регулярно появляются мельчайшие частички бытовых очистительных средств, которые также не полезны для организма.

Итог один: если в иных комнатах, можно обойтись без качественной вентиляции, ограничиваясь при этом простыми проветриваниями, то в кухне и санузле принудительная система вентиляции просто обязательна. Посмотреть варианты установки вентиляторов можно на на этом сайте.

В санузле нужно выполнять вытяжную систему, в самом простейшем варианте – это решетка, сделанная из пластика, поставленная в нижней области двери. В идеале – вентилятор для вытяжки со специальным таймером, он будет проветривать санузел еще какое-то время после применения помещения.

 

 

В такой комнате вентилятор должен находиться на большом расстоянии от тех мест, где течет вода. Огромной мощности не нужно, чтобы не распространять влагу и плохие запахи по всему жилью, для таких целей годится даже не сильно мощный (очень часто применяется для кабинок душа).

Вентилятор небольшой мощности с защитой от брызг можно найти за 1,5-2 тысячи рублей. Немного больше обойдется вентилятор с датчиком влажности: как только показатель влажности станет превышать норму, прибор автоматически включится и выключится при понижении показателя до нормы.