Станок для фасовки. Советы покупателю

 

 

В последнее время отечественный рынок стремительно пополняется новыми моделями фасовочно-упаковочного оборудования отечественных производителей и производителей ближнего зарубежья.

Весовой принцип дозировки на фасовочном оборудовании целесообразно использовать при значительной по массе дозах продукта, к примеру, упаковка в мешки и др.

Каждая линия фасовки может работать только с определенным спектром продукции, поэтому перед выбором оборудования необходимо определить несколько основных параметров дозировки:

  • Продукт.
  • Материал.
  • Вид упаковки.

Для того чтобы правильно дозатор весовой купить, необходимо определиться с консистенцией продукции и размером единицы.

Особенности сыпучих продуктов

Все сыпучие продукты подразделяют на три основные группы:

 

 

  • Продукты с мелкими частицами (мука, какао, макаронные смеси).
  • Измельченные пищевые продукты с более крупными частицами (соль, сахарный песок, рис, горох, макаронные изделия, пшено).
  • Крупные продукты, начиная с орехов и драже, заканчивая пряниками.

Что качается упаковки, то дозатор весовой работает с различными типами упаковочного материала. Наиболее популярны на производстве: целлофан, полипропилен, полиэтилен, пленка с двумя слоями полипропилена, двухслойные пленки, бумажно-полиэтиленовая пленка. Самыми удобными с точки зрения пользователей и производителей являются пленочные и полипропиленовые материалы.

Как оптимизировать рабочий процесс

Дозаторы компании «Политехник» для пищевых продуктов изготовлены с учетом всех требований и санитарных норм. «Политехник» представляет оборудование не только для фасовки продуктов пищевой промышленности, но и химической, строительной и другой промышленности.

Высокое качество фасовочного оборудования позволяет оптимизировать процесс производства и свести влияние человеческого фактора к минимуму.

Фасовку сыпучих продуктов выполняет оборудование вертикального типа загрузки. Преимущество данной техники в компактности, для его установки и запуска требуется минимум места. Фасовка продуктов как самостоятельное дело в настоящий момент не целесообразно.

А вот для предприятий, которые производят сыпучие товары, возможность самостоятельно проводить фасовочно-упаковочные работы – неоспоримое преимущество. Данное оборудование функционирует практически в любых условиях.

Но все же перед покупкой лучше проконсультироваться со специалистами, они помогут подобрать модель, которая максимально соответствует особенностям вашего производства и продуктам, которые вы будете дозировать.