1

Что такое плоттерная резка?

 

 

Самым современным и практичным способом нанесения рисунка на информационные стенды, вывески, витрины, рекламные щиты и автотранспорт является плоттерная резка.

Для осуществления процесса используются специальные станки – плоттеры. Благодаря этому инструменту можно максимально точно передать любое изображение, обеспечив при этом высокое качество плотерной резки полиграфических изделий. Особенностью и преимуществом плоттерной резки является то, что ножами прорезаются только контуры пленки, при этом бумажная основа остается целой.

С другой стороны, плоттерная резка представляет собой недорогой, однако качественный метод создания рекламы. Именно поэтому данный вид услуг сегодня пользуется большим спросом. Ведь ничто не выглядит так ярко, красочно, как качественная самоклеющаяся пленка, которая была вырезана по технологии плоттерной резки. Более того, такое изделие станет прекрасно основой для изготовления качественной, износостойкой и долговечной наружной рекламы. К тому же с помощью плоттерной резки можно достаточно точно и детально извлечь элемент изображения любой сложности – от рисунка или символа вплоть текста.

Все вышеизложенное предполагает довольно широкую область применения плоттерной резки. С помощью этой технологии возможна обработка широкого спектра полиграфической продукции, напечатанной типографским методом. Также плоттерная резка используется для резки бумаги, картона или самоклеющейся пленки. В целом, рассматриваемый способ широко применяется для создания разных этикеток, наклеек и открыток любой сложности и формы.

Следует заметить, что самым выгодным вариантом оформления рекламы разной площади является использование самоклеющейся пленки и ее элементов, которые были подготовлены по технологии плоттерной резки. Ведь именно эта технология считается самой экономичной и практичной. К тому же любые надписи и изображения, полученные таким образом, с легкостью монтируются на металл, пластик, стекло и прочие материалы.

 

 

Плотерная резка необходима при широкоформатной наружной печати. Ведь именно эта технология позволяет получить заданную точность и аккуратность, что очень важно для удачного оформления информационной рекламы на транспорте, бигбордах и стендах.

Кстати, плоттерная резка применяется и в интерьерной печати. С помощью данного способа можно разделить предварительно напечатанное на самоклеющейся пленке яркое и четкое изображение высокого разрешения без повреждения самого материала. Именно этот способ особенно хорош при оформлении витрин магазинов и выставочных центров. Довольно часто его применяют для создания оригинального дизайна офисных и жилых помещений.

Немаловажен тот факт, что плоттерная резка может использоваться и для оформления улиц и отдельных зданий. Сегодня нас окружают красивые стенды и витрины, автотранспорт и фасады зданий с яркими изображениями, изготовленные именно посредством плоттерной резки. Более того, в выставочных центрах мы имеем счастье наблюдать многочисленные экспозиции и любоваться настоящими шедеврами, которые были созданы благодаря технологии плотерной резки.

Плотерная резка позволяет создать яркую рекламу, которая станет визитной карточкой современных магазинов, универмагов, бутиков в торговых центрах. Именно данный способ рекламы позволяет наиболее точно и красочно передать все положительные качества предлагаемых товаров. Ведь плотерная резка позволяет добиться нужной степени аккуратности, четкости и высокой эффективности восприятия передаваемого изображения.

Отдельного внимания заслуживает сфера применения плоттерной резки для оформления рекламы на автотранспорте. Ни одна реклама не выглядит так профессионально, как реклама на авт отранспорте. Порой кажется, что над ней потрудился настоящий художник. Однако – это рекламы, созданные посредством плоттерной резки. При этом используются только высококачественные и износостойкие материалы.