1

Побелка потолка

 

 

На рынке стройматериалов каждый сезон появляется большое количество новых потолочных покрытий, однако, несмотря на это, самым простым и дешевым способом украшения потолка все так же является его побелка.

В отличие от натяжных потолков, навесных, или других покрытий, побелка осуществляется быстро и без лишних затрат. Кроме того, ее можно сделать самостоятельно, если обладать хотя бы первоначальными строительными навыками.

В том случае, если у хозяина квартиры не имеется никакого опыта ремонтных работ, рекомендуется прибегнуть к помощи строительной бригады.

Сотрудники строительных фирм располагают необходимым оборудованием, список которого можно посмотреть на странице http://maxi-exkavator.ru/excapedia/technic/type/lentochnie_konveieri.

Цены, характеристики и условия сдачи в аренду можно увидеть на портале Макси-экскаватор ру.

 

 

Перед началом проведения работ нужно определиться с составом, который требуется приготовить для побелки потолка. Альтернативных вариантов всего два - побелка меловая или известковая.

Для косметического ремонта подойдет любая, но стоит помнить об одном важном правиле. Если выбрать известь, то мел уже нельзя будет наносить на покрытие, поскольку могут появиться различные пятна и разводы.

При белении требуется соблюдать определенную технику безопасности - если состав, используемый при побелке, попадет в глаза, он может сильно повредить зрение, поэтому необходимо использовать марлевую повязку или респиратор. В крайнем случае, могут подойти обычные солнцезащитные очки.

Если выбран мел, необходимо приступить к изготовлению белил. Для приготовления понадобится ведро с теплой водой, просеянный мел, синька и клей для столярных работ.

Для того чтобы побелить около 10 квадратных метров потолка, понадобится около пяти литров воды, 30 граммов клея, 20 граммов синьки и около трех килограммов мела. Не стоит пренебрегать использованием синьки, поскольку ее задача заключается не в том, чтобы придать воде синий цвет, а в том, чтобы уберечь потолок в дальнейшем от возможной желтизны. Требуется опустить все ингредиенты в ведро или таз с водой и как следует перемешать их, пока они полностью не растворятся.

Для проверки правильной консистенции подойдет любой предмет из металла. Его требуется ненадолго опустить в получившийся раствор и подождать. В том случае, если с него будут стекать белила, требуется загустить раствор. Если смесь изготовлена верно, то на предмете останутся белила ровным слоем, который не будет стекать, это знак того, что можно приступать к работе.