1

Выбираем натяжной потолок: в чем достоинства тканевого изделия?

 

 

Производя ремонт в доме, мы всегда стараемся выбрать как можно более долговечную отделку, которая не потребует косметического ремонта через 3 – 5 лет и не потеряет внешних декоративных качеств.

Сегодня ремонт в помещении превращается в полное преображение его в стилистическом плане – при наличии достаточного количества денежных средств можно выполнить даже эксклюзивный ремонт в любом стиле, используя только современные методы отделки. Одним из них является установка натяжных потолков. Говоря о ее стоимости, можно сказать, что такие изделия можно выбрать на «любой карман», под любой интерьер, как вычурный богатый, так и классический, аккуратный, скромный.

Натяжные полотна изготавливаются из тканевого материала и из ПВХ пленки. В этой статье мы рассмотрим менее популярный, но имеющий массу достоинств, тканевый материал и его преимущества.

Долговечность

Это качество очень важно, потому как, установив тканевое изделие, Вы на несколько десятков лет (до 50-ти) забудете о косметическом ремонте потолка. Полотна не провисают, не трескаются, не осыпаются, их цвет не выгорает, более того, усадка здания никак не повлияет на форму натяжной конструкции – она всегда будет выглядеть превосходно.

 

 

Гладкая поверхность

Достичь идеальной ровности потолочной поверхности другими способами просто невозможно, тканевые натяжные изделия создают безупречно гладкое потолочное покрытие. За ним скрываются все недостатки и неэстетические элементы базового потолка.

Морозостойкость

Тканевые полотна советуют устанавливать в неотапливаемых помещениях или там, где отопление не всегда включено. Зачастую это дачные домики и коттеджи. Более того, такие изделия, как никакая другая отделка, вписываются в «природную» атмосферу этих помещений, где часто для обустройства интерьера используются натуральные материалы: дерево, камень и т.д, строится камин.

Экологичность

Тканевые потолки изготавливаются из экологически чистых материалов, они не имеют запаха и совершенно не вредны для человеческого организма.

Прочность

Полотна в основе имеют синтетический материал, он пропитан полиуретановым раствором, все это способствует высокой прочности тканевых потолков. Их непросто повредить или проколоть.

Пожаробезопасность

Полотна при действии огня не вспыхивают, они не могут стать причиной возгорания и пожара. Когда они плавятся – не выделяют вредных веществ в воздух.

Установка

Изделия при установке не требуют нагревания, как ПВХ полотна, поэтому не используется тепловая пушка. Из помещения не нужно ничего выносить перед монтажом. Достаточно будет отодвинуть высокую мебель от стен, дабы обеспечить монтажникам проход.

Антистатичность и легкий уход

Для поддержания натяжного изделия в чистом аккуратном виде его достаточно протирать мягкой материей раз в год. Поверхность ткани антистатична, то есть на ней не скапливается пыль, поэтому проводить уборку нужно крайне редко. Если на потолке появились пятна, то можно использовать мыльный раствор для их устранения.

Дышащие

Поверхность таких изделий имеет микропоры, они обеспечивают циркуляцию воздуха в пространство между натяжным и базовым потолком. За это такие полотна называют «дышащими».

Отсутствие шва

В отличие от ПВХ изделий, которые в процессе подготовки к монтажу свариваются между собой в ширину для того, чтобы их хватило покрыть всю площадь помещения, тканевые изделия имеют большую ширину изначально – до 5,1 метров, а значит, одного рулона хватает для отделки всего помещения без швов.

Декоративные преимущества

Тканевые потолки можно перекрашивать в любой цвет, также можно заказать изделие с арт-печатью, то есть с нанесенным на его поверхность рисунком. Из такого материала изготавливают многоуровневые потолочные конструкции.

Узнать больше о тканевых натяжных потолках Вы можете на сайте компании Аста М, там же есть возможность задать вопросы консультанту и вызвать замерщика на дом для составления заказа на установку натяжной конструкции.