1

Лестницы для коттеджей

 

 

Тщательно ухаживать за своим собственным домом или дачным участком, улучшать их и совершенствовать - это занятие для людей, которые получаю от этого удовольствие. Такие люди любят вложить частичку себя во все, что у них находится во владениях, а в некоторых случаях сделать как можно больше своими руками.

лестница для коттеджа или дачиТакже им свойственно уделять максимум внимания внешнему виду и функциональности своего участка, поэтому их можно постоянно видеть работающими над чем-то новым.

Дача должна служить местом отдыха, где хозяин может со спокойной душой расслабиться, отдохнуть, заниматься своими делами, наряду с этим такой дом не должен доставлять неприятности. Именно поэтому обустройство загородного дома должно соответствовать всем требованиям для комфортного времяпровождения.

В связи с этим нужно отметить, что сегодня большинство коттеджей имеет не один этаж. Поэтому должное внимание необходимо уделить лестнице, которая будет соединять между собой первый и второй этаж.

Помимо этого лестница должна иметь соответствующий внешний вид и вселять надежность у хозяина и его семьи.

Одной из наиболее популярных моделей лестниц на сегодняшний день является винтовая. Самым главным преимуществом такой конструкции является экономия пространства, ведь места она занимает совсем немного, в сравнении с остальными. Однако необходимо отметить, что покупатели редко используют винтовую лестницу как основную, зачастую она является всего лишь дополнительной. Все потому, что владельцам кажется, что ступеньки на ней узенькие и неудобные. Также во время установки винтовой лестницы обратите внимание на то, что сама по себе конструкция довольно крутая.

Косоур - это лестница, которая устанавливается при помощи одной несущей балки, и уже непосредственно к ней крепятся ступеньки. Основными преимуществами таких лестниц является: респектабельность, надежность и легкость установки. Существует два варианта установки косоура - при помощи двух балок или с использованием одной. Изготавливаются такие лестницы из металла, древесины или железобетона. Такие лестницы служили еще древним египтянам, поэтому их надежность проверена временем.

Следующим типом лестниц для дач является конструкция на больцах. Эта лестница появилась в обиходе не так давно, в отличие от ее предшественниц. Использовалась она впервые в Германии, отсюда и название. Слово больц, в переводе с немецкого означает штырь или болт. Именно таким способом крепятся ступеньки к основной балке. Одной из сторон ступеньки крепятся к стене. Благодаря такой лестнице интерьер комнаты не кажется перегруженным, к тому же ее внешний вид располагает к себе, и смотрится очень элегантно и респектабельно.

прекрастная лестница украшает интерьер загородного дома

Помимо самой лестницы нужно помнить и о таком элементе конструкции, как перила. Зачастую на большинстве лестниц устанавливаются деревянные перила, они создают ощущения комфорта и красоты. Однако за такими ограждениями необходим тщательный уход, чтобы не допустить порчи материала, ведь древесина не является долговечной. Если же вы хотите более надежный материал, то выбирайте перила из нержавеющей стали, они не требуют ухода, долговечны и неплохо смотрятся в любом интерьере. Если же вы хотите что-то элегантное, то можете выбрать перила из нержавеющей стали с добавлением стекла, пластика или камня. Производители предлагают специальные красочные смеси, которые позволят вам придать изделию любою цветовую гамму.

Также на сегодняшний день существует возможность изготовить лестницу под заказ, с учетом всех нюансов и ваших пожеланий.

 

 

Компания «ЛДМ-СТРОЙ» http://ldmstroy.ru/

Адрес: г. Санкт-Петербург, наб. Обводного канала, д. 88; м. Фрунзенская

Режим работы: с 11-00 до 20-00

Телефон: +7 (812) 910-40-43

ВидеоУрок: Деревянные лестницы - советы столяра

Часто лестница, установленная в деревянном доме, спустя время меняет свою геометрию и начинает смещаться относительно основной конструкции. Но ошибок можно избежать. Как это сделать, расскажет столяр-краснодеревщик Денис Андреев. А заодно даст профессиональный совет для тех, кто любит делать мебель своими руками.