1

Инфракрасные лампы в бытовых обогревателях

 

 

Инфракрасные лампыИнфракрасные лампы успешно применяются в медицине для лечения многих заболеваний. Но так же успешно ими можно обогреваться зимой.

Причём такие обогреватели могут согревать не только в помещении, но и во дворе, на террасе, на лоджии, не зависимо от того какая температура за окном. Они согреваю не воздух, а объект.

Летнее солнечное тепло можно вернуть при помощи обогревателей. В этом качестве отлично зарекомендовали себя инфракрасные лампы, которые излучают тепло почти без света. Ими можно успешно обогревать пространство во дворе, если к вам пришли гости и хочется расположиться вне пределов внутреннего помещения. При этом неважно, сколько снега во дворе или насколько интенсивен ветер.

Отличительной чертой обогревателей с инфракрасными лампами, на мой взгляд, является то, что они согревают не воздух, который может унести порыв ветра, а объект, предметы, стены.

Принцип инфракрасных обогревателей такой же, как в солнечной энергии. Тепло от инфракрасных ламп проходит сквозь воздух, и поглощается объектами, которые не пропускают свет.

 

 

Инфракрасные обогреватели работают на длинных инфракрасных волнах, соответствующих тем, что генерирует Солнце. Они, конечно же, не видны глазу, зато очень хорошо воспринимаются телом человека в виде потоков тепла.

Инфракрасные лампы

Преимущества инфрокрасных обогревателей

1. Обогреватели используются для дополнительного или основного отопления.

2. Уже с первых минут включения вы начнете ощущать тепло отопительной техники (быстрый и равномерный прогрев помещения).

3. В каждой комнате помещения устанавливается и легко меняется под нужды пользователя индивидуальная температура воздуха.

4. Система электроотопления проста в установке. Она не только не нарушает, а значительно дополняет и украшает интерьер любого помещения.

5. При необходимости монтаж системы, возможно, производить поэтапно.

6. Управление обогревом на все 99% автоматизировано за счет терморегуляторов, поэтому для ее использования не требуется обслуживающий персонал.

7. Дома не требуют установки дополнительных систем вентиляции.

8. Еще одно из преимуществ инфракрасных обогревателей заключается в том, что нет необходимости в специальном помещении для отопительной техники (котельной).

9. Потолочные панели крепятся непосредственно к потолку или устанавливаются в профиль «армстронг», благодаря чему экономится рабочее пространство помещения.

10. Дизайн-панели обеспечивают не только тепло и уют, в зависимости от модели, они могут использоваться как оригинальные радиаторы для ванных и душевых комнат, санузлов, теплые зеркала (защита от образования конденсата), теплые вешалки для сушки одежды, мобильные обогреватели для дополнительного отопления.

11. Существенная экономия в 1,6-2 раза по затратам в сравнении с традиционным конвекционным отоплением – не нужны трубопроводы, батареи, теплоноситель, котел, дорогое обслуживание.

12. При правильных расчетах (расчет теплопотерь помещения и выбор отопительной техники) система работает 3-10 часов в сутки в зависимости от теплоизоляции помещения и наружной температуры воздуха.

13. Использование программируемых терморегуляторов позволяет автоматически указывать и регулировать температуру воздуха в течение суток или недели, в зависимости от количества времени которое в помещении проведет человек.

14. В помещениях, где в качестве отопления используются системы лучистого тепла не нужно использовать специальные увлажнители воздуха.

15. Низкотемпературное длинноволновое лучистое тепло от обогревателей гарантировано безвредно, длина волны максимально приближена к частоте излучения человеческого тела, поэтому человек воспринимает тепло легко и комфортно.

16. Использование отопительных панелей и плинтусов различной цветовой гаммы с применением дизайн-панелей добавить вашему интерьеру изысканности и элегантности.

17. Систему отопления надолго можно оставлять без внимания, поскольку нет, не малейшей угрозы ее промерзания даже в случаи отключения электроэнергии.

18. Инфракрасные обогреватели малогабаритные, элегантные, тонкие;

19.Последним преимуществом инфракрасных обогревателей есть то, что они прекрасно подходят для любого стиля интерьера – от строгого минимализма и хай-тека до дорогой классики и интерьеров в стиле ампир;

Принцип работы инфракрасных ламп

Сейчас очень распространены конвекторы, которые направляют тёплый воздух вверх, забирая холодный от пола. Но чтобы согреть даже небольшое помещение конвектором, надо продолжительное время, достаточное для того, чтобы воздушные массы на всех уровнях прогрелись комфортно. То есть, чтобы согреть конвектором воздух в помещении, не говоря уже об улице, надо продолжительное время.

Инфракрасные лампы

Тепло же инфракрасных излучений начинает ощущаться сразу же, как только вы включите обогреватель, потому что только вы станете преградой на пути инфракрасных волн.

Я ощутил преимущества такого вида обогрева на себе, и теперь все члены нашей семьи и наши гости могут даже зимой выходить во двор без пальто, не опасаясь замёрзнуть. В новогоднюю ночь весёлая компания полночи танцевала у новогодней ёлки, наряженной во дворе, и всем было тепло не только от вина и шампанского, но по большей части от инфракрасного обогревателя, стоящего в стороне, и направленного на шумную компанию.

Обогреватель на инфракрасных лампах устроен довольно просто. Это обычный стальной корпус, который красится порошковой краской. Изнутри установлен алюминиевый отражатель, сверху которого находится инфракрасный нагревательный элемент. Он может выполняться в виде тэна с трубкой, может быть керамическим или карбоновым.

 

Самые долговечные из них это карбоновые нагреватели, имеющие практически неограниченный срок службы. Они разработаны недавно и в основу нагревательного элемента положена вакуумная кварцевая трубка с размещённой внутри карбоновой нитью. Срок службы обогревателя с тэном примерно до 7 лет. Низкотемпературный (до 300 градусов) нагревательный элемент здесь представлен анодированным профилем из алюминия, который излучает при работе инфракрасные лучи на всей поверхности.

Самый непродолжительный срок службы у керамических нагревательных элементов, в основу которых положен резистивный проводник, находящийся в керамической пластине. Он нагревается до 1000 градусов, если используется нихром и до 800 градусов, если применяется фехраль. Сама керамическая пластина не проводит ток, но не препятствует инфракрасному излучению.