1

Проветривание пластиковых окон: как обеспечить доступ свежего воздуха.

 

 

Одним из преимуществ пластиковых окон является их практически полная герметичность.

К сожалению, не бывает идеальных изделий, и основное преимущество светопрозрачных конструкций из ПВХ превратилось и в их основную проблему – препятствие поступлению свежего воздуха в помещение.

Производители постоянно работают над решением данной проблемы.

Так, например, пластиковые окна thyssen могут оснащаться системами приточной вентиляции, эффективно решающими данную задачу.

Изображение

 

 

Способы проветривания.

Самый простой способ проветривания – залповое. Для того, чтобы обеспечить доступ свежего воздуха, просто открываются створки окна. Конечно, такой способ отлично подходит для теплых периодов года, но что делать, если проветрить помещение нужно зимой, а за окном минус 30?

Что делать, если в порыве сэкономить были установлены глухие пластиковые окна цена которых значительно ниже? Это далеко не все ситуации, в которых невозможно залповое проветривание помещения.

Еще один способ – установка систем кондиционирования. Следует отметить, что он тоже имеет больше недостатков в вопросах проветривания.

Кондиционеры сегодня устанавливаются практически повсеместно – в жилых помещениях, офисных и административных зданиях, торговых павильонах. В чем минус? По сути, любая система кондиционирования обеспечивает вентиляцию помещения, но не может обеспечить эффективного поступления свежего воздуха извне.

Современный подход к окнам.

Современный подход к решению проблем вентиляции предложили сами производители пластиковых светопрозрачных конструкций. Ими разрабатываются все более совершенные технические устройства, призванные обеспечивать микропроветривание. Вентиляционные системы встраиваются непосредственно в профиль, позволяя таким образом раз и навсегда забыть о проблемах проветривания, образования на поверхности стеклопакета конденсата и других сопутствующих явлениях.

По сравнению с традиционными системами проветривания, подобные устройства обладают целым рядом преимуществ. Микроконструкции устанавливаются непосредственно в профиль окна. Это можно сделать как при монтаже конструкции, так уже и в давно установленное окно. Они не требуют обслуживания, очень просты в эксплуатации. Не следует забывать и о том, что в отличие от кондиционеров, которые требуют, пусть не значительного, но все же дополнительного пространства в помещении, микроконстуркции для проветривания занимают очень мало места, не оказывают влияние на эстетичность, не нарушают общего стиля интерьера.

Стоимость – еще одни важнейших фактор. Установка микросистем обойдется значительно дешевле, чем установка даже самых простых бюджетных кондиционеров, а эффективность их использования значительно выше. На технических характеристиках профилей системы вентиляции никак не сказываются. Окно, оснащенное подобными конструкциями, не снижает своих основных качеств, отлично обеспечивает сохранение тепла в помещении и предохраняет от проникновения шума с улицы.

Фактически, такие системы обеспечивают приточную вентиляцию, улучшают микроклимат в помещении. Помещение, в котором установлены пластиковые профили с подобными микросистемами, не требует дополнительного проветривания, а значит, что окна эффективно решают еще одну из важнейших задач – обеспечение комфорта и снижение трудо- и времязатрат на обслуживание. Оценив все преимущества установки систем проветривания в профили, не остается сомнений в их нужности или ненужности.