Холодное остекление балконов

 

 

Один из ключевых способов защиты от непогоды балкона – это холодное остекление, подразумевающее монтаж выносной конструкции с алюминиевым профилем в основе.

Следует заметить, что сегодня данное остекление балконовраспространено значительно меньше, нежели чем, к примеру, ПВХ-остекление, но это не означает, что у холодного остекления нет своих ярко выраженных преимуществ.


Реал-ПластЭнергосберегающие окна Реал-Пласт в Казахстане http://www.realplast.kz/

По сравнению с деревянными, металлопластиковые окна имеют ряд преимуществ.

Они лучше сохраняют тепло, обладают отличной звукоизоляцией, что особенно актуально если Вы живете рядом с оживленной дорогой.

 

 

 


Само по себе название варианта остекления указывает на то, что на застекленном пространстве не удастся добиться значимого улучшения тепловых характеристик.

В то же время тем владельцам, для которых данный фактор не является определяющим, холодное остекление может стать одним из наиболее приемлемых решений, поскольку оно обладает рядом плюсов, позволяющих выбрать именно данный вариант:

1) как правило, алюминиевые конструкции предусматривают раздвижной формат, что позволяет существенно сэкономить балконное пространство. При данном способе остекления оконные створки будут не открываться, а разъезжаться в разные стороны, в отличие от стандартных стеклопакетов.

2) также холодное остекление балконов весит существенно меньше, нежели чем металлопластиковое, что выступает важным плюсом, если нужно застеклить старый балкон, который может и не выдержать тяжелые стеклопакеты и массивные конструкции;

3) окна с основой рам из алюминиевого профиля довольно просто красить, что позволяет представить выносное сооружение в любом цвете, в соответствии с индивидуальными предпочтениями;

В то же время, у холодного остекления балконов есть и недостатки:

1) Балкон, остекленный по такой методике, не слишком-то существенно выигрывает с точки зрения теплоизоляции. По сути дела, температура на улице и температура на балконе различаются незначительно, а потому находиться на таком балконе зимой попросту некомфортно;

2) Шумоизоляция балкона при холодном остеклении также оставляет желать лучшего. Все дело в том, что конструкция подразумевает установку лишь одного стекла, и то сравнительно малой толщины, что не способствует ни теплоизоляции, ни шумоизоляции;
3) Холодный способ остекления балконов не позволяет избежать обледенения раздвижных механизмов конструкции, что может повлечь за собой невозможность сдвинуть или раздвинуть створки окон.

Современное холодное алюминиевое остекление балконов подразумевает два основных варианта конструкции – либо без выноса, либо с выносом. Вариант безвыносного остекления подразумевает монтаж конструкции на ограждение балкона. Плюс подобного варианта – надежность функционирования системы, возможность выполнить работы с привлечением меньших сил и трудозатрат. Застекление балкона с выносом – более сложный вариант, подразумевающий фиксацию на парапетах балкона кронштейнов, на которые будет установлена алюминиевая конструкция. Конкретный вариант остекления, как правило, определяется типом квартиры и состоянием балкона – остекление балкона с выносом более функционально, но в ряде случаев попросту невозможно (например, если балкону уже много лет и он попросту может не выдержать дополнительных конструкций).