Как выглядят дома из бруса

 

 

Внешний вид дома зависит от решений архитектора в проекте.

Дом из бруса уникален тем, что фасад здания можно изменить по своему усмотрению. Классический вариант – это формирование фасада из бруса, природного материала.

В таком варианте никаких дополнительных мероприятий по отделке проводить не нужно. Фасад выглядит опрятно и красиво.

Если необходимо видоизменить фасад дома из бруса, используют специальные фасадные системы, которыми покрываются несущие конструкции стен.

Здесь важно соблюдать правильную технологию, чтобы древесина не гнила и не разрушалась раньше времени.

 

 

Для увеличения срока эксплуатации используют специальные пропитки и соблюдают необходимый тепловой режим.

Для древесины важно, чтобы она проветривалась в ходе эксплуатации. Если система теплоизоляции блокирует доступ воздуха к брусу, в скором времени на поверхности стен может появиться грибок.

Дома из бруса

Украшение дома из бруса

Дом из бруса всегда притягивает внимание и выглядит великолепно. Природная красота древесины не требует дополнительных украшений.

Однако по желанию застройщика фасад деревянного дома можно украсить, сделать его более выразительным и интересным. Для этого используются специальные выноски бруса за лицевую поверхность стены, скрещивание смежных брусьев и прочие декорированные украшения, которые добавляют зданию атмосферности и уникальности.

Для того чтобы фасад здания получился по-настоящему красивым, необходима помощь дизайнера.

Специалист сможет сделать рисунок по фасаду из брусьев, который будет элегантно смотреться в перспективе. Соответственно цена на возведение такого дома будет немного увеличена, ведь дополнительные работы по украшению требуют определенных умений от строителей.

Внешний вид и техническая часть

Перед тем, как начать строительство дома из бруса, следует заранее продумать внешний вид здания и все технические аспекты.

В современном строительстве при возведении домов из бруса, рекомендуют использовать крепления OBR, которые хорошо выполняют свои функции и красиво вписываются в общий внешний вид здания. Крепление практически незаметно. Со стороны складывается впечатление, что дом построен полностью из дерева.

Самостоятельное строительство рекомендуется выполнять, придерживаясь проекта, в котором указано размещение креплений OBR и прорисованы все важные узловые соединения.

Сметная ведомость также легко строится, если есть подробный проект.

Строительство дома в московской области