1

Как подобрать пиломатериал

 

 

При покупке пиломатериалов в наше время можно найти продукцию совершенно различных свойств и видов. Не каждое изделие подходит для постройки жилищ и отделки комнат. Чтоб верно подобрать пиломатериал для стройки либо хозяйственных дел, нужно учесть породу древесины, её вид и метод обработки.

Полюбопытствуйте в торговом предприятии, какого сорта пиломатериалы предлагаются.


Сельхоз банкЕсли вы затруднены в средствах, вы всегда сможете взять кредит в Сельхоз банк. Акционерное общество «Российский Сельскохозяйственный банк» — один из крупнейших банков в России.


Данная характеристика наиболее воздействует на свойство материала и на его цену. Древесина первого и второго сорта отлично подходит для постройки конструкций, на которые пойдёт основная нагрузка, и для финальной отделки комнат. 3-ий и 4-ый сорт показывают на тот факт, что пиломатериалы, к сожалению, не смогли пройти надлежащую обработку, соответствующую стандартам. Их применяют только для хозяйственных дел.

Поинтересуйтесь соответствием размеров продукции имеющимся эталонам и стандартным значениям. Чтобы достичь желаемого результата лучше пользоваться стандартными таблицами, в которых указываются основные габариты часто встречающихся видов пиломатериалов. Например, стандартные габариты бруса – 100х100, 150х150 и 200х200 миллиметров при 6-метровой длине. Собственные стандарты имеет и обрезочная доска. Отличия в значениях не могут превышать общепризнанных норм.

 

 

Не упустите из своего поля зрения и влажность древесины. Обычно, распознают 2 группы пиломатериалов. Древесина обладает собственной влажностью или является высушенной (искусственным или природным методом). Подсушенная древесина наиболее годна для строительно-монтажных работ. Применяйте способ визуальной оценки. Допустим, доски либо брус длительное время находились на открытом воздухе. В этом случае древесина потемнеет.

Сопоставьте вес материалов. Продукты с высокой природной влажностью значительно тяжелей высушенных. Пиломатериалы, которые не были высушены, не надо применять при построении капитальных сооружений, так как с течением времени они станут менять форму и давать трещины.

Оцените стоимость пиломатериалов. Хорошо обработанные и подсушенные соответственно нормам материалы стоят приблизительно в полтора-два больше, если сравнить их с древесиной природной влажности. Подсушенные пиломатериалы в торговых фирмах традиционно укладывают штабелями, заделанными в непроницаемую упаковку, а никак не в открытом виде.