Блоки из газобетона

 

 

Газобетонные блоки получаются, когда смешивают цемент, кварцевый песок, воду, известь, алюминиевую пудру.

В результате химической реакции начинается выделение водорода в виде пузырьков.

ИзображениеПосле термической обработки, которая проходит в специальных печах строительный материал в виде блоков правильной формы с пористой структурой приобретает прочность.

Размеры газобетонных блоков могут превосходить строительный кирпич и иметь объем, примерно, как 15-20 кирпичей.

Большое количество производителей газобетонных блоков представляют свою продукцию на рынок строительных материалов. Они постоянно расширяют номенклатуру выпускаемой продукции по назначению и выпускают блоки с различными размерами и качественными характеристиками: блоки для стен различной толщины, перемычки для окон и дверей, потолочные перекрытия. Это удобный вариант при малоэтажном строительстве – можно сразу приобрести весь комплект необходимых строительных материалов.

 

 


Приобретать газоноблоки я рекомендую у ООО «МЕТАЛБУДСЕРВИС ТРЕЙД» - профессионального поставщика металлопроката, работающий на украинском рынке металлоиндустрии и строительства с 2005 года. Их газобетон можно купить тут http://www.metalbudservice.kiev.ua


Для скрепления газобетонных блоков друг с другом при монтаже применяется специальный клей, как правило, основа которого состоит из бетона.

Для газобетонных блоков многих производителей в качестве скрепляющего монтажного раствора можно использовать бетонный раствор. Некоторые блоки имеют конструктивные особенности - гребень-паз, предназначенные для крепления при монтаже. Для удобства работы с блоками в них могут быть сконструированы отверстия, предназначенные для удержания блока.

Изображение

Преимущественные качественные свойства газобетонных блоков:
- имеют ровную поверхность и легко «садятся» на клей;
- при монтаже стены опытными строителями она не нуждается в оштукатуривании, достаточно прошпатлевать;
- имеют относительно небольшой вес, что ведет к уменьшению нагрузки на фундамент;
- имеют крупные габариты, что ведет к уменьшению трудозатрат и уменьшению расхода раствора (клея);
- являются хорошим теплоизолятором;
- газобетон «дышит», так как обладает высокой паропроницаемостью, и строения из газобетона можно эксплуатировать без применения облицовочных материалов.

Применение облицовочных материалов на строении из газобетонных плит улучшает дизайн фасада и защищает стены от воздействия внешней среды.

Технология облицовки наружных стен из газобетона предусматривает зазор между стеной и облицовкой, чтобы тесный контакт разнородных по структуре стройматериалов не ухудшал эксплуатационные свойства строения: плотно прилегающий к стене облицовочный материал ограничивает «дыхание» газобетонных блоков.