1

Как клеить потолочную плитку? Личный опыт

 

 

Любой человек, заходя в помещение, осматривает его. Как оформлены стены, как сделан пол. Потолок также попадает в поле зрения. Но строительные материалы для отделки потолка в большинстве своем обходятся во внушительную сумму.

В поиске решения данной проблемы производитель придумал более дешевый, но ничем не худший по показателям материал – потолочную плитку. Данный стройматериал является хорошей альтернативой, которая может избавить человека, желающего получить максимально идеальную, ровную и красивую поверхность потолка, от больших затрат. Сегодня вы узнаете о том, как клеить потолочную плитку.

Причем плюсом, помимо стоимости, является и легкость в монтаже. Люди, знающие ответ на вопрос о том, как клеить потолочную плитку, получают двойную возможность сэкономить: строительный материал дешевле, и для выполнения монтажных работ не требуется приглашать специалистов.

Потолочная плитка - это самый обычный полистирол, который благодаря станкам превращают в тонкие пластины и придают им рельеф. Размер её (плитки) чаще всего стандартный – 50 на 50 см. Разумеется, из этого можно и рассчитать количество необходимой плитки для перевоплощения потолка той или иной комнаты.

Перед тем как клеить потолочную плитку на побелку, надо проделать несколько подготовительных шагов. Во-первых, все, что есть на потолке, счищаем до основания. После наносится побелка. Когда она высохнет, можно приступать к основным работам. Список инструментов, которые нам потребуются для того, чтобы дать ответ на вопрос о том, как клеить потолочную плитку, невелик. Шпатель для экстренного вмешательства, если поверхность не была доведена «до ума», мел для разметки, ножницы и нож. Ну и клей, разумеется.

Кстати, о клее. Имеется специальный клей для потолочной плитки. Желательно, чтобы в его основу входила шпатлевка. Его преимущество в том, что он значительно сократит время монтажа и позволит отрегулировать толщину слоя на участках, требующих корректировки. Также с помощью такого клея можно будет по ходу дела шпатлевать швы, чтобы после к ним не возвращаться.

Плитка клеится от центра потолка к стенам. Наносим клей на плитку и даем ей немного полежать, чтобы клей впитался. Это примерно то же самое, что и поклейка обоев. Приклеили один квадрат, а за ним по тому же принципу клеятся и другие. Как правило, плитки, подходящие к стене, нужно подгонять по размеру. Для этого мы делаем разметку на плитке и спускаемся на пол, чтобы обрезать. Держа нож максимально горизонтально, под линейку отрезаем то, что нам не нужно. На вопрос о том, как клеить потолочную плитку, мы ответили. Если вы решили клеить плитку по-другому, читайте дальше.

Как клеить потолочную плитку по диагонали? Ответ на этот вопрос довольно прост, несмотря на визуальную сложность, которую создает воображение.

Если вы решили попробовать наклеить потолочную плитку «нестандартно», кроме основной разметки потребуется провести нити по диагонали с двух сторон. Располагаем плитку так же, от центра, но максимально точно углом плитки в центр - место, где пересеклись нити. Эта плитка и будет ведущей. Дальше все делаем по тому же нехитрому принципу.