Строительство дома из бруса по современной технологии

 

 

Брусковые деревянные дома – это не только отличное сочетание качества и доступной цены, но и теплые коттеджи для круглогодичного проживания.

Дизайнерские, технические и архитектурные возможности строительства такого дома могут вполне удовлетворить потребности любого потребителя.

Строительство дома начинается с закладки фундамента. С целью удешевления этого процесса лучше использовать технику ленточного фундамента.

Она представляет собой несущую железобетонную раму, на которой равномерно распределена нагрузка от стен до перекрытия дома. После завершения основных работ производится теплоизоляция и гидроизоляция фундамента.

"Тепло и уютно"

Гидроизоляция наносится на фундамент с наружной стороны до уровня тротуара. Виды гидроизоляции:
- Гидроизоляция рулонным материалом.
- Обмазка битумной мастикой.
- Насыпаемая гидроизоляция.
- Проникающая гидроизоляция.
Наиболее эффективным способом является метод проникающей гидроизоляции, который заключается в нанесении специального состава на влажную поверхность фундамента.
Теплоизоляция фундамента бывает разных типов. Надежным и относительно других дешевым способом является - метод напыления. Теплоизоляционные плиты приклеиваются к поверхности (стенке) фундамента. Далее плиты вспененного пенополистирола обычно крепятся по всему периметру дома на битум-цементный клей и просто прижимаются землей.

"Возведение стен"

 

 

В качестве бруса выгодно использовать профилированный брус, т.к никакого дополнительного утепления для стен такого типа не нужно. Конструкция бруса максимально плотно прилегают друг к другу, обеспечивая этим полную теплоизоляцию и не продуваемость.

"Крыша над головой"

Крыша коттеджа воспринимается как завершающий архитектурный момент в строительстве. Наиболее практичной конструкцией является стропильная конструкция крыши. Крыша состоит из обрешетки и стропильной системы, которая воспринимает на себя все действующие силы на крышу. Кровлю следует покрыть рубероидом, надежным гидроизоляционным материалом по оптимальной цене. Деревянные бруски должны быть обработаны огнезащитными составами, например: антисептиками. Для вентиляции кровли устраиваются вентиляционные каналы.

"За всем нужен уход"

Если вы давно живете в своем загородном коттедже и в вашей семье присутствует уборка и все остальные хозяйственные процессы, то в определенный момент вы понимаете, что к примеру ваша белоснежная ванна перестала быть такой, и вам никакие чистящие средства не помогают.

На данный момент есть несколько проверенных способов реставрации ванн ванн:
- Акриловый вкладыш в ванную – самый популярный способ реставрации ванн.
- Наливная ванна – самый лучший способ реставрации чугунной ванны.
- Эмалировка ванн – самый старый, проверенный способ. Подробнее на сайте о восстановлении ванн.

"Отделочные работы"

После усадки дома из бруса проводятся отделочные работы внутри и снаружи помещения. Устанавливаются оконные, дверные блоки, устанавливаются двери, окна, подводятся коммуникационные инженерные сети и оформляется интерьер.