Светодиодные лампы

 

 

Светодиодные лампы применяются практически во всех сферах – бытовое, промышленное и уличное освещение.

Принцип работы этого устройства основан на пропускании электричества через полупроводник, что является преимуществом перед другими видами ламп, где используется, например, ртуть.

Светодиодные лампы – осветительные приборы, источником света в которых является полупроводниковый прибор. Но не нужно вдаваться в физику, чтобы узнать об особенностях таких устройств, достаточно рассмотреть несколько параметров этой продукции и решить – стоит их покупать или нет.

Осветительные приборы, в которых установлены светодиоды, могут быть установлены в любой тип цоколя, так как в настоящее время являются довольно распространенной продукцией. Если сравнивать их с традиционными лампами накаливания, то можно выделить ряд преимуществ. К таким плюсам относится механическая прочность ламп со светодиодным элементом.

Многие сталкивались с проблемой, когда нить накаливания перестает функционировать сразу же после случайного соприкосновения с каким-либо предметом. Это связано с хрупкостью всей системы такого устройства. В отличие от традиционных, светодиодные лампы являются более прочными, так как основной элемент в них – это светодиод, полупроводник, который не может сломаться от случайного падения или вибрации. Единственное, что может ему навредить – высокая температура. Но такие условия сложно представить в обычной квартире.

 

 

Еще одним преимуществом является более высокая световая отдача, достигаемая 150 лм/Вт, в то время как данный параметр у ламп накаливания мощностью 100 Вт равняется примерно 17 лм/Вт. Кроме этого, лампы со светодиодами мгновенно включаются на полную мощность, обеспечивая ровный свет, без каких-либо колебаний яркости. Также стоит упомянуть и чувствительность к влажности – у светодиодных устройств ее нет, в отличие от энергосберегающих ламп.

Цикличность включения и выключения практически не влияет на срок службы, а длительность работы равна примерно 50 000 часам, что выгодно отличает светодиодные устройства от ламп накаливания, работающих в среднем 8 000 часов.

Светодиодные лампы могут быть как одноцветными, так и многоцветными, в которых уровень свечения определенного цвета можно регулировать, получая разнообразные оттенки. Это позволяет создать в помещении особую атмосферу, подходящую под конкретное настроение.