1

Сравнение металлического газового баллона и полимерно-композитного.

 

 

Газовые баллоны давно и прочно вошли в в наш обиход. Несмотря на все риски, связанные с эксплуатацией автономного газового оборудования, отказаться от них в ближайшее время нет абсолютно никаких возможностей.

Природный газ наиболее дешевый, удобный и экологически чистый источник тепла.

Если же человек, в ближайшие десятилетия, обречен использовать газовые баллоны как емкость для хранения и транспортировки природного газа,  то вот минимизировать риски, которые неизбежно возникают в процессе эксплуатации, современная наука способна.

Представляем вам новое достижение в сфере хранения и транспортировки природного газа - взрывобезопасный полимерно-композитный газовый баллон.

Такой баллон избавился от целого ряда недостатков, которые присущи старым металлическим емкостям:

 

 

  • Благодаря использованию полимерных материалов композитный баллон стал существенно легче металлического
  • Использование полупрозрачного полимера при изготовлении баллона сделало доступным визуальный контроль расхода газа, чего никак невозможно добиться в металлическом
  • Полимерно-композитный газовый баллон изготавливается по технологии, которая позволяет избежать швов в корпусе баллона, что делает его способным выдержать значительно большее давление внутри
  • Полимерная емкость для газа устойчива к коррозии, чем не может похвастаться металлическая
  • Корпус баллона, изготовленного по полимерно-композитной технологии, исключает искрообразование, что так же является дополнительным фактором безопасности
  • Наиважнейшим преимуществом композитных емкостей в сравнении с металлическими, есть практически 100 процентная взрывобезопасность. Полимерно-композитный баллон не взорвется даже в пожаре. Условия, при которых композитная емкость может взорваться, недостижимы в обычных бытовых пожарах.

Именно использование полимеров при изготовлении корпуса баллона наделяет его столь важным и необходимым свойством. В огне происходит повышение температуры корпуса и давления внутри баллона. Для металлического этого уже достаточно чтобы произошел взрыв. А вот полимерный газовый баллон не так прост. Он начинает стравливать избыток давления прямо через корпус. Стравливание происходит постепенно, благодаря чему газ, покинувший баллон, сгорает постепенно, без взрыва.

Оценив все преимущества, выбор очевиден. Купить газовый баллон полимерно-композитного типа обязан каждый заботящийся о своей безопасности пользователь. Старый металлический должен отправиться на свалку.