1

Пластиковые септики – отличное решение для создания автономной системы канализации

 

 

Одно из самых популярных и простых решений, используемых для организации автономной канализации – это септики. На рынке представлены разные модели септиков – из железобетона, металла, но самыми востребованными являются пластиковые емкости.

 

Эффективный вид автономной канализации – септик из пластика

Септик представляет собой емкость (отстойник), входящую в общую систему автономной канализации и осуществляющую очистку сточных вод. Система не требует электропитания, поэтому успешно применяется как в загородных домах, так и на дачных участках, к которым не подведены линии электропередач.

 

Производители предлагают большой выбор емкостей, и если вы хотите купить один из пластиковых септиков, то при выборе нужно определиться с объемом устройства. Объем зависит от среднесуточного потребления воды каждым членом семьи (в среднем расход на человека в сутки составляет 200 литров).

 

 

 

Существует несколько разновидностей септиков, отличающихся не только функциональностью, объемом и другими критериями, но и материалом, из которого они изготовлены. Самые распространенные материалы:

 

  • Полиэтилен – доступный вариант: прочный, долговечный, обладает химической стойкостью.
  • Полипропилен – отличное решение для создания станции биологической очистки, служит до 50 лет.
  • Стеклопластик – прочен, устойчив к воздействию агрессивной среды (самый дорогой материал).

 

Какими преимуществами обладают пластиковые септики

Пластиковые емкости – это самое простое решение для организации системы автономной канализации, при этом стоимость устройств является невысокой, например, купить септик в магазинах Екатеринбурга можно по очень доступной цене. К преимуществам емкостей из пластика можно также отнести:

 

  • Простой монтаж – что также влияет на снижение стоимости создания автономной канализации.
  • Длительный срок службы – (зависит от материала, из которого изготовлена емкость).
  • Независимость от электричества (септики работают в автономном режиме).
  • Простая эксплуатация и высокая герметичность.

 

Герметичность – это важнейшее качество накопительной пластиковой емкости, особенно эффективно их применение в условиях высокого уровня грунтовых вод, которые могут разрушить железобетонный септик, но не причинят никакого вреда изделию из полипропилена или стеклопластика. Пластиковые емкости не подвержены коррозии и обладают малым весом (что значительно упрощает процесс их установки).