Хотите усовершенствовать мотоблок? Купите навесные части к нему

 

 

Мотоблок - это сельскохозяйственная машина многофункционального направления. Она надежна в эксплуатации и может применяться в совершенно различных целях.

Благодаря широким возможностям, полученным в результате усовершенствований и модернизации, вы можете использовать свой моноблок круглый год, заставляя выполнять его самые различные виды работ. Справиться с массой задач вам поможет навесное оборудование.

Виды оборудования

Мощные агрегаты могут работать с различными видами дополнительного оборудования. К навесным частям на мотоблок относятся, например, почвофрезы, которые устанавливаются вместо колес и применяются для обработки почвы. Кроме того, вы можете подключить прицеп, плуг или окучник, сенокосилки (как роторные, так и сегментные), сеялки и многое другое.

Что касается тенденций сегодняшнего дня, то наибольшую популярность обрели мотоблоки, агрегатируемые дизельными силовыми установками с водяным охлаждением.

Неопытные клиенты считают, что такие устройства не стоит приобретать - им они напоминают маленькие трактора, отличающиеся неповоротливостью и большим весом. Их даже не переубедит, что такая техника имеет возможность подключать навесные части на мотоблок.

 

 

Опытные фермеры отмечают, что после работы с этими агрегатами, возвращаться к обыкновенным почвофрезам, имеющим резцы на ведущей оси, уже не захочется. Дело в том, что физическая нагрузка оператора «мини-трактора» фактически снижена до минимального значения: все, что требуется от человека, - указывать необходимое направление. В некоторых случаях для «водителя» есть даже сидение.

Какой выбор сделать?

Модели классом выше могут оснащаться даже раздельными блокировками дифференциала. Для того чтобы повернуть, оператору придется только нажимать одну из кнопок. Интересно, что именно такие модели получили наибольшее распространение в нашей стране.

Фермеры утверждают, что мощные мотоблоки являются отменной альтернативой классическому трактору. Естественно, когда речь идет о не очень больших участках земли. А благодаря довольно низким ценам на агрегаты и «навеску», позволить себе моторизацию труда получает возможность все больший процент населения.

Наиболее часто применяются окучники. С помощью таких устройств можно окучивать грядки и создавать гребни из земли, а также формировать борозды для посадки картофеля. Многие пользуются также плугами. Применяют их чаще всего осенью, когда необходимо перевернуть землю для ее дальнейшей обработки. Фермеры также очень хвалят «картофелесажалку». Техническое средство с помощью этой «навески» полностью механизирует процесс посадки.