1

Как создать комфорт в частном доме

 

 

Устройство автономных систем обслуживания частного дома позволяют обустроить быт отдельно стоящего дома по всем канонам цивилизованного общества, вне зависимости от централизованных инженерно-технических коммуникаций.

Современные технологии позволяют обеспечить отопление дома, снабжение горячей и холодной водой, а также создать канализационную систему, с функционалом, неотличимым от систем городской канализации.

В основе всех автономных систем лежит водопровод, устроить который можно с использованием собственного источника воды.

Если в доступной близости нет подходящего водоема, то в качестве источника можно использовать дворовый колодец или организовать скважину.

Имея собственную систему водоснабжения, можно монтировать все остальные автономные инженерно-технические коммуникации.

 

 

Система отопления монтируется одновременно с горячим водоснабжением.

В зависимости от преследуемых целей используются различные нагревательные котлы. Если требуются большие объемы горячей воды, то есть смысл приобрести бойлер косвенного нагревания.

Купить автономную канализацию Тополь можно для того, чтобы раз и навсегда решить вопрос с утилизацией сточной среды. На сегодняшний день существует несколько вариантов решения этого вопроса, один из которых – традиционная выгребная яма. Этот вариант хорош только тем, что стоимость его равна стоимости ассенизаторского обслуживания.

Но если говорить о комфорте, сравнимом с городскими условиями, то есть современные технологии, позволяющие перерабатывать отходы жизнедеятельности до состояния технической воды. Современные канализационные системы функционируют на основе деятельности аэробных бактерий, которые поступают из естественной среды.

Конструкция автономной канализации предусматривает процесс разделения сточной среды на жидкие и твердые фракции, которые посредством последовательной обработки перерабатываются на нейтральные среды.

Воду, полученную в процессе переработки, можно использовать для полива или просто отводить в сторону.

В зависимости от конструкции системы, отвод воды может осуществляться самотеком или принудительно, в этом случае используется дренажный насос.

Обслуживание сточной емкости заключается в периодическом очищении от иловых масс. Очистка производится один-два раза в год, в зависимости от нагрузки.