1

Несколько слов о полусинтетическом масле производства Битцер

 

 

В этой статье мы хотели бы ознакомить читателя с рядом основных свойств и характеристик масла Битцер.

Для тех, кто нуждается в покупке масел к имеющимся холодильным компрессорным установкам такой материал может быть в определенной степени полезным.

Линейка масляных технических продуктов производства Bitzer представлена на отечественном рынке широчайшим ассортиментом фреоновых масел на полусинтетической основе. Как правило, они используются в оборудовании, холодильные контуры которого исключают возможность заправки агрегата минеральными маслами.

Фирма Bitzer является крупнейшей промышленной структурой и настоящим гигантом среди производителей компрессорных установок. С того момента, как на заводах предприятия было налажено широкомасштабное производство компрессоров для холодильных и климатических систем, специалисты компании провели совещание, на котором было решено начать производство масел для его заправки.

При этом должны были учитываться все параметры производимого компанией оборудования. Собственно, именно этим фактором и обусловлено то, что масло Битцер практически идеально сочетается по преимуществу с компрессорным оборудованием того же производителя.

 

 

В принципе с помощью данной смазки можно осуществлять заправку любого, имеющегося на сегодняшний день компрессорного оборудования.

Масла Битцер - это тщательно отобранная и обработанная смесь, которая имеет в своем составе фильтрованные минеральные смазки. Последние не содержат каких-либо присадок, а также синтетического, алкилбензольного и пр. сырья эфирного происхождения.

Многие владельцы коммерческих, бытовых и промышленных холодильных установок, оснащенных компрессорами герметичного и полугерметичного типа, как правило, оставляют исключительно лестные отзывы о масляной продукции от Bitzer. Многие из них успели оценить высокое качество данного продукта, подкрепленное многолетним опытом работы его производителя на рынке холодильного оборудования.

Использование масла Битцер способствует оптимизации работы всех компонентов механической составляющей компрессорных установок. Технические смазки Bitzer отлично смешиваются и прекрасно взаимодействуют с большинством известных на сегодня типов соединений галогенпроизводной группы (фреонов). Также она показала идеальную совместимость с такими холодильными агентами гидрохлорфторуглеродной группы, как R22 и R502.