1

Что мы знаем о металлических экранах для батарей: спецификация и назначение

 

 

В рамках этой статьи мы более подробно рассмотрим такие элементы оформления интерьера, как металлические экраны для батарей, являющиеся надежным решением, как для жилых, так и офисных помещений.

Начнем с того, что сегодня практически каждый житель России озадачен эстетическим преображением своей обители и желает придать ей наиболее презентабельный внешний вид.

По окончании капитального ремонта, казалось бы, можно уже наслаждаться роскошью домашнего убранства в полной мере. Однако, неожиданно в глаза бросаются неприглядные, громоздкие чугунные отопительные радиаторы старого советского образца.

Таким образом, хозяева жилища сталкиваются с новой проблемой, связанной с сокрытием неказистых металлических конструкций. Тут-то и вступают в дело декоративные экраны на отопительные радиаторы, которые приобрели немалую популярность среди многих российских домохозяев за последнее десятилетие.

Отметим, что металлические экраны для батарей, в силу своей практичности и доступности, можно устанавливать как в жилых помещениях, так и в различных заведениях муниципального типа и учебных учреждениях. Довольно часто можно увидеть металлические экраны для батарей в таких помещениях, как высшие учебные заведения, школы, детские сады, танцевальные и спортивные секции и пр. Зачастую, они представляют собой перфорированные коробы белого цвета, устанавливаемые поверх радиаторов отопления.

 

 

Нельзя сказать, что они отличаются особо привлекательным внешним видом, но все же со своей задачей справляются на все 100%. Впрочем, в нашей страны не особо пекутся об эстетике интерьеров помещений, в частности если речь идет об общественных муниципальных заведениях. Таким образом, основное предназначение декоративных экранированных решеток в этих заведениях заключается в обеспечении максимальной безопасности, как самих отопительных приборов, так и людей.

Рассмотренный нами вариант коробов-экранов на радиаторы относится к сегменту относительно недорогой функциональной фурнитуры. В этой связи приобретение таковых в любом общественном заведении в определенной степени целесообразно.

Говоря о металлических решетках-экранах для батарей, используемых по преимуществу в жилых домах и квартирах, следует отметить что наибольшую популярность в данном случае заимели более дорогие модели, представляющие собой более эстетичный вариант экранированных изделий.