1

Керамическая плитка Германии

 

 

При небольшом количестве фабрик керамики, в сравнении с компаниями Испании или Италии,

керамическая плитка Германии, тем не менее, смогла занять свою нишу на рынке строительных отделочных материалов.  

Широкий ассортимент коллекций этих производителей отличается нестандартным и творческим подходом к каждой серии плиток, которые прекрасно украсят стены и полы ванной комнаты для всей семьи, или  ребенка, кухни или столовой, студии, гардеробной, жилой зоны или офисного помещения. 

Среди таких известных  фабрик, как  Agrob Buchtal, Boizenburg, Korzilius и Steuler,  одно из лидирующих мест по продажам  отдано и такой компании, как Jasba, стили керамики которой, и разнообразие цветовой гаммы и форматов настолько контрастны, что с их помощью можно создать в доме настоящий европейский стиль, с его уникальностью и тонким изыском. 

Особую известность компании  Jasba  принесла ее серия мозаики для ванной комнаты  на сетке, квадратной, круглой, однотонной и смешанной расцветки, и маленькие 10х10 см плитки для кухни, придающие этому помещению такой необходимой теплоты домашнего очага.

 

 

И при этом декор этого производителя, при его иллюстративных и немного наивных рисунках, нельзя считать тривиальным, ведь в нем столько современных декоративных образцов, новых идей  и надписей. 

Не выходят из моды и остаются одними из самых востребованных, и покупаемых, такие коллекции, как Jasba Butterfly  с бабочками, использовать которую можно как в ванной комнате, так и кухне, "кухонная" керамика с мозаичными элементами и большим панно в виде сада с цветами - JASBA HighLands  и похожая коллекция с панно, украшенным пейзажем - Jasba Terrano,  и  многочисленные коллекции с цветной мозаикой, на сетке, дающей возможность оформить плиткой любую, даже самую неровную поверхность. 

Высокое качество немецкой керамической плитки Jasba,  ее серия мозаики и нестандартные размеры образцов для кухни, делают эту плитку очень популярной,  у всех, кто ценит ее уникальный,  и очень добротный дизайн.  К достоинствам этой керамики можно отнести и ее особый способ прокраски, увеличивающий стойкость ее рисунком, которые не потускнеют со временем, даже если использовать ее на солнечной стороне.

Ухаживать за плиткой не сложно, так как она не задерживает грязи и может выдерживать влажную чистку мягкими моющими средствами. Стоимость этой керамики вполне доступна.