Несколько слов о строительной технике, ее видах, брендах

 

 

Человек для удовлетворения своих потребностей придумал множество видов техники. Не обошел он вниманием и строительный сектор.

Ни для кого не секрет что строительство – очень трудоемкое дело. С целью облегчения этой задачи были разработаны и воплощены в жизнь различные виды строительной спецтехники.

Подробнее про строительную технику

Строительная техника, фото

Строительная техника включает в себя машины для землеройных и грузоподъемных работ. Она передвигается самостоятельно и для нее не требуется наличие других приспособлений. С ее помощью можно выполнить все строительно-монтажные работы при строительстве любых сооружений. Строительная техника – это бульдозеры, экскаваторы, автокраны, башенные краны, погрузчики, самосвалы. Они предназначены для рытья фундаментов и возведения различных строительных сооружений.

Самым популярным видом строительной техники является экскаватор. Он способен выполнять несколько задач - рыть котлованы и траншеи, разравнивать участки, разгружать сыпучие грузы.

 

 

На любой строительной площадке понадобится кран. С незначительным объемом работ (частный сектор) вполне может справиться и автокран. Он мобилен и экономит время на монтаж или демонтаж.

Таким образом, его можно максимально эффективно использовать без лишних временных затрат. Для строительства большого объекта понадобится башенный кран.

Бульдозеры используются как на подготовительном, так и на завершающем периоде строительных работ. Они мобильны, экономичны и просты в эксплуатации. Главной задачей бульдозера является выравнивание площадок, перемещение грузов и копание или закапывание траншей.

Нельзя обойтись на строительной площадке без самосвалов, которые необходимы для транспортировки и разгрузки различных сыпучих материалов. Они также удобны для вывоза строительного мусора. При выборе самосвала важно учесть условия строительства и вид грузов, а также тип опрокидывания и грузоподъемность самосвалов.

Для строительства в частном секторе или на небольшой территории необязательно иметь собственную строительную технику. Ее невыгодно покупать, так как она достаточно громоздка и требует особых условий содержания. Не следует также забывать о затратах на ремонт и обслуживание.

Исходя из этого, многие строительные компании и частные застройщики отдают предпочтение аренде строительной техники, что значительно упрощает процесс строительства.

Для развитых стран такой вид услуг очень распространен. В нашей стране он появился относительно недавно, но уже успел отлично себя зарекомендовать. Клиенты имеют возможность выбрать именно ту технику, которая максимально отвечает их запросам. Услуга аренды строительной техники включает в себя не только временное пользование, но и сопровождение оборудования. Ремонтом и обслуживанием техники в данном случае будет заниматься компания, предоставляющая услуги аренды.

Популярные бренды

Самыми популярными мировыми брендами в сфере строительной техники являются: CAT (Caterpillar), Komatsu, Terex, Volvo, Hitachi и другие. Однако на рынке в данный момент можно найти и более дешевые аналоги российского или китайского производства.

Итак, вы с легкостью можете заказать автокран, экскаватор, бульдозер или другой вид строительной техники у компаний, предоставляющих услуги аренды. Так вы значительно сэкономите и без труда выполните весь спектр запланированных работ.